Samuel-CogliatiSamuel Cogliati e lo Champagne a Napoli per l’Enolaboratorio | AIS Napoli 24 maggio 2013

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli ENOLABORATORIO® 2013
DIVINOINVIGNA ENOTECA in collaborazione con AIS Napoli

presentano

ENOLABORATORIO ANNO SESTO SPECIAL EDITION: CHAMPAGNE

Venerdì 24 Maggio, all’HotelRamada di Napoli è di scena lo Champagne in compagnia di Samuel Cogliati giornalista italo-francese. Già autore di Champagne, Il sacrificio di un terroir, Cogliati ci condurrà, sulla scorta del suo nuovo lavoro editoriale – Champagne, Il sogno fragile – in un viaggio all’esplorazione delle peculiarità del più celebre e venduto vino al mondo, anche attraverso la degustazione di cinque etichette:
Champagne Brut Resérve – Billecart–Salmon

Champagne Extra Brut Grand Cru – Marie-Noëlle Ledru

Champagne Brut Resérve – Pol Roger

Champagne Brut Blanc de Blancs Cuvée Marie Etienne 2004 – Jacques Copinet

Champagne Brut Premier Cru – Yves Ruffin

Ad ogni partecipante sarà data una copia del libro.

Insieme ai calici è previsto un assaggio di formaggi a cura dell’ONAF Napoli.

Samuel Cogliati, classe ’76 è stato una delle colonne portanti di Porthos, è autore di diversi libri tra cui Champagne. Il sacrificio di un terroir (Porthos Edizioni, 2008); Vini Naturali. Una breve guida per sapere cosa sono (Quaderni Scarfati, 2009); La natura del vino. Ciò che è importante sapere sul vino e sulla degustazione (Possibilia Editore, 2012), editore di Possibilia Editore è anche traduttore e curatore di altri volumi.

L’appuntamento è a Napoli presso l’Hotel Ramada, in via Galileo Ferraris, 40 alle ore 20.00

Il costo della serata è € 65 (comprensivo del libro Champagne. Il sogno Fragile Possibilia Editore, dal prezzo di copertina di €25)

Si ringrazia Stefano Pagliuca dell’EnoPanetteria I Sapori della Tradizione di Melito (Na)

Info e prenotazioni: Adele Chiagano – adeluccia@gmail.com – 081 3722670/329 6467600