Corso-di-avvicinamento-al-vino-1

Qual è la temperatura di servizio del vino rosso? Qual è la differenza tra un vino DOC e uno DOCG? Che vino abbinare a una pasta con i legumi?

A queste e tante altre domande risponderemo nel breve corso di 6 lezioni sul meraviglioso mondo del vino a cura di un docente sommelier dell’AIS, Associazione Italiana Sommelier.

Costo 180 euro, ogni mercoledì a partire dal 25 novembre alle 19.00

Il programma

1^lezione ore 19

“Dal terreno alla bottiglia”
• Cenni sulla viticoltura e la vinificazione. Maturazione e affinamento del vino.
• L’apertura della bottiglia.

2^ lezione ore 19
“La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi. Parte Prima”
• L’approccio ad un bicchiere di vino attraverso la Vista e l’Olfatto: l’aspetto e i profumi del vino.
• I bicchieri.

3^ lezione ore 19

“La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi. Parte Seconda”
• L’approccio ad un bicchiere di vino attraverso il Gusto: le sensazioni gusto-olfattive, tattili e retronasali.
• Le temperature di servizio dei vini.

4^ lezione ore 19

“L’enografia campana e nazionale”

  • Le zone di produzione.
    • La conservazione del vino.

5^ lezione ore 19
“Enogastronomia e Abbinamento cibo-vino”
• La tecnica dell’abbinamento Cibo Vino.
• La funzione del sommelier.

6^ lezione

Visita didattica presso un’azienda vitivinicola.

Gourmeet Italia Via Alabardieri, 8, 80121 Napoli
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