FullSizeRender-3

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Sommelier del Rum
#Cinqueserate #19rum
19 rum, con cioccolato e sigaro TOSCANO®
Wine Bar Scagliola via San Pietro a Majella n.15
Euro 200.
Info e prenotazioni: 081.459696 / 334.9698115
Posti limitati.
In collaborazione con Wine Bar Scagliola e Samaroli
 
Un percorso finalizzato ad approfondire la conoscenza del principe “etilico” dei Caraibi, un distillato ricco di tradizioni e leggende che parla sempre e soltanto la lingua del suo luogo d’origine. Un viaggio che dura cinque serate, ventuno rum in degustazione con l’abbinamento di cioccolato e sigaro italiano.

2 Maggio Prima lezione ore 20.30
La filosofia Samaroli. L’arte del blending e l’invecchiamento.
In Degustazione
Rum Over The World Edition 2016
Rum Yehmon 2011
Rum Caribbean Edition 2016
Rum Caribbean 2005
Relatore Antonio Bleve
 
9 Maggio Seconda lezione ore 20.30
La storia del Rum: La via del rum, il colonialismo e l’evoluzione del gusto.
Tecnica di degustazione: esame visivo, olfattivo e gusto-olfattivo.
In degustazione:
Rum Barbados 2000
Rum Haiti 2004
Rum Guadeloupe 1998
Relatore Gabriele Pollio
 
16 Maggio Terza lezione ore 20.30
Gli elementi e i passi fondamentali della produzione.
• Piantagione e produzione della Canna da Zucchero
• Fermentazione
• Distillazione
• Invecchiamento
• (eventuale) Miscelazione
• Imbottigliamento
Gli stili produttivi e le aree di produzione: inglese, francese e spagnolo.
Rum Jamaica 1992
Rum Jamaica Rhapsody Edition 2016
Rum Fiji 2001
Rum Brazil 1999
Relatori Gabriele Pollio e Tommaso Luongo
 
23 Maggio Quarta lezione ore 20.30
Il Rum e l’abbinamento.
L’abbinamento con il sigaro di tradizione italiana: il TOSCANO® ANTICA TRADIZIONE
L’abbinamento con il cioccolato, i dolci e il tè.
Grenada 1993
Nicaragua 1999
Panama 2004
Trinidad 1999
Relatori Tommaso Luongo e Nicola Scagliola
 
30 Maggio Quinta Lezione ore 20.30
I Demerara. Un mondo a parte.
In degustazione:
Rum Demerara Vertical 2002 – 2004
Rum Demerara 1998
Rum Demerara Dark 1995
Rum Demerara 1990
Relatore Antonio Bleve
 
Alla conclusione della quinta serata verrà rilasciato agli iscritti l’Attestato di Partecipazione “Sommelier del Rum”