IMG_7889-2

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Sommelier del Rum
Corso n.4
#Cinqueserate #20rum
20 rum, con cioccolato, tè e sigaro TOSCANO®
Wine Bar Scagliola via San Pietro a Majella n.15

Euro 200. Info e prenotazioni: 081.459696 / 334.9698115
Posti limitati. In collaborazione con Wine Bar Scagliola, Meregalli, Samaroli e Velier

Un percorso finalizzato ad approfondire la conoscenza del principe “etilico” dei Caraibi, un distillato ricco di tradizioni e leggende che parla sempre e soltanto la lingua del suo luogo d’origine. Un viaggio che dura cinque serate, (quattro mercoledì e un martedì), venti rum in degustazione con l’abbinamento di tè, cioccolato e sigaro italiano.

4 Ottobre Mercoledì Prima lezione ore 20.30
La storia del Rum: La via del rum, il colonialismo e l’evoluzione del gusto.
La filosofia aziendale Meregalli
In degustazione 4 Rum
Relatore Roberto D’Alessandro, Meregalli

11 Ottobre Mercoledì Seconda lezione ore 20.30
La distillazione, tra storia e leggende: una questione di alambicchi.
La tecnica di degustazione: aspetto visivo, olfattivo e gusto-olfattivo.
In degustazione 4 Rum
Relatore Gabriele Pollio, Ais Napoli

28 Ottobre Mercoledì Quarta lezione ore 20.30
Lo Stile Inglese
L’arte del Tè con Giuseppe Musella, Qualcosa di tè.
In degustazione 4 Rum
Relatore Gabriele Pollio, Ais Napoli

25 Ottobre Terza lezione ore 20.30
La stile spagnolo: la “mezcla” e il metodo solera
Il Rum e l’abbinamento: metodo e tecnica.
L’abbinamento con il sigaro di tradizione italiana: il TOSCANO® ANTICA TRADIZIONE con Paride Cimbalo, Club Amici del TOSCANO®.
In degustazione 4 Rum
Relatore Tommaso Luongo, Ais Napoli

31 Ottobre Martedì Quinta Lezione ore 20.30
Lo stile francese.
L’abbinamento con il cioccolato Claudio Corallo.
In degustazione 4 Rum.
Relatore Tommaso Luongo, Ais Napoli

Alla conclusione della quinta serata verrà rilasciato agli iscritti l’Attestato di Partecipazione “Sommelier del Rum”