054c2b23-a709-4ae1-915d-2068636de1b9

Giovedìvino

*5 lezioni teorico-pratiche* più una visita in cantina a fine corso.
*5 giovedì…dalle ore 20.30…*
Un viaggio attraverso il mondo del vino.
Il corso è a numero chiuso, per assicurare lo svolgimento regolare e professionale dello stesso.
– 1 marzo 2018, lezione n. 1 *La lunga strada tra uva e vino”* • Cenni sulla viticoltura e la vinificazione.
– 15 marzo 2018, lezione n. 2 *La tecnica della degustazione visiva e olfattiva”* • Degustazione del vino attraverso la vista e l’olfatto: l’aspetto e i profumi del vino.
– 22 marzo 2018, lezione n. 3*”La tecnica della degustazione gustativa”* •Degustazione del vino attraverso il gusto: le sensazioni gusto olfattive, tattili e retronasali.
– 29 marzo 2018, lezione n. 4*“Enografia campana”* • Le zone di produzione del vino.
– 5 aprile 2018, lezione n. 5 *“Enografia nazionale”* • Le zone di produzione del vino e la sua conservazione.
– 14 aprile 2018 • visita in una cantina regionale e consegna degli attestati.

Le lezioni saranno tenute da *Sommelier dell’Ais*. In ogni lezione, della durata di due ore, ci sarà la degustazione guidata di tre vini ed un piatto in abbinamento.
A fine corso sarà effettuata una visita in cantina con la consegna dell’attestato di partecipazione.

054c2b23-a709-4ae1-915d-2068636de1b9