trebicchieri

Tre Bicchieri 2019, a Napoli
I migliori vini italiani

Domenica 28 ottobre all’Eurostars Hotel Excelsior l’evento organizzato
dalla Città del gusto Napoli con i vini premiati Tre Bicchieri dal Gambero Rosso

Evento su prenotazione a posti limitati
Costo ingresso:
Intero €35
Ridotto per soci AIS €30

Questo il link dedicato esclusivamente alla vendita dei biglietti Ingresso AIS :

http://213.182.82.150/tolonline/frmrepliche.aspx?idman=5084&idpv=137

Tre Bicchieri 2019

Domenica 28 ottobre, dalle ore 18
Eurostars Hotel Excelsior (Via Partenope 48 Lungomare di Napoli)

Per informazioni e prenotazioni:
Città del gusto Napoli
Tel.: 0813119800/13-3381691727
Email: eventi.na@cittadelgusto.itcomunicazione.na@cittadelgusto.itnapoli@cittadelgusto.it

trebicchieri

Domenica 28 ottobre, a partire dalle ore 18, presso l’Eurostars Hotel Excelsior (Via Partenope 48 Lungomare di Napoli) avrà luogo l’ottava edizione di Tre Bicchieri a cura della Città del gusto Napoli, il network di divulgazione enogastronomica e grandi eventi del Gambero Rosso. Un evento dedicato ai top wine italiani con l’obiettivo di mettere in contatto i migliori produttori di vino con un pubblico di esperti e amatori del buon bere.

Saranno presenti le etichette premiate Tre Bicchieri nella guida Vini d’Italia 2019, che da oltre 30 anni racconta lo scenario vitivinicolo d’Italia più autorevole e d’élite, spaziando tra le zone che da sempre sono maggiormente vocate alla produzione di vino e il nuovo scenario enoico.

E da quella prima edizione datata 1988, in un momento molto difficile della storia recente del vino italiano, molto è cambiato. A cominciare dai numeri: oggi sono oltre 2500 produttori censiti (tra loro 129 new entry per l’edizione 2019) e quasi 23mila vini in un panorama sempre più ricco, fatto di mille terroir diversi, di mille e più uve della tradizione e internazionali. La guida, tradotta ogni anno in inglese, tedesco, cinese e giapponese, è diventata un riferimento internazionale per addetti ai lavori e appassionati del settore. Quest’anno sono 54 i produttori che debuttano con i Tre Bicchieri (in totale 447 le etichette che ottengono il massimo riconoscimento), ma la guida segnala anche i Tre Bicchieri Verdi, quelli prodotti da aziende biologiche o biodinamiche certificate, che quest’anno sono ben 102. E i vini premiati reperibili in enoteca entro la fascia dei 15 euro, che sono ben 92, oltre il 20% di quelli premiati.
Ai banchi d’assaggio i sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier con la delegazione di Napoli.
Durante l’evento, in linea con il mood della serata, tutta la proposta food avrà modo di avvalorare il concetto cardine dell’evento: garanzia di qualità ed eccellenze delle migliori realtà vitivinicole italiane.

Attesi a Napoli grandi nomi dell’enologia italiana, importanti produttori nazionali, pubblico attento conoscitore delle eccellenze eno-gastronomiche, curiosi scopritori delle novità riguardanti food & wine costantemente alla ricerca di realtà esclusive e prestigiose da aggiungere al proprio lovemarks.

Fra le aziende aderenti ad oggi:
ABRUZZO Villa Medoro
CAMPANIA Donnachiara Alois Marisa Cuomo Antonio Caggiano Nanni Copé Cantine Astroni Tenuta del Meriggio La Pietra di Tommasone Cantine dell’Angelo La Guardiense Terre Stregate San Salvatore Contrade di Taurasi Villa Raiano Montevetrano Mustilli Casebianche Fontanavecchia Feudi di San Gregorio Ettore Sammarco
FRIULI VENEZIA GIULIA Tiare Tenuta Luisa Jermann La Tunella
LAZIO Antiche Cantine Migliaccio
LIGURIA Cantine Lunae Bosoni
LOMBARDIA Ferghettina Monsupello Lantieri de Paratico Contadi Castaldi Bellavista Ca’ di Frara
MARCHE Marotti Campi Velenosi
PIEMONTE Gaggino Vite Colte Nicola Bergaglio Montalbera Marchesi di Barolo Tenuta Tenaglia Pico Maccario Gianni Doglia
PUGLIA Felline Coppi Tenute Rubino
SICILIA Feudo Maccari Donnafugata
TOSCANA Piaggia Podere Sapaio Orma Tenuta Sette Ponti Frescobaldi Tenuta La Parrina Petra
TRENTINO Ferrari Moser
UMBRIA Tenuta Castelbuono
VENETO Masi Leonildo Pieropan Canevel Sorelle Bronca Andreola

Un parterre educato alla qualità, all’eccellenza, al valore della produzione che ama viaggiare e scoprire i territori che segue i grandi eventi di Città del gusto Gambero Rosso Napoli per l’eccellenza degli attori selezionati.
Durante l’evento, in linea con il mood della serata, tutta la proposta food avrà modo di avvalorare il concetto cardine dell’evento: garanzia di qualità ed eccellenze delle migliori realtà vitivinicole italiane.

Il percorso dedicato al food è capitanato dallo Chef Giovanni Pastore, chef della Gambero Rosso Napoli ma attualmente coinvolto in esperienze internazionali alle Maldive e in Tanzania insieme agli allievi della Gambero Rosso Academy Napoli.
Gli ospiti dell’evento verranno deliziati dalla sua cucina e dall’eccellenza delle materie prime, come le primizie dell’azienda ortofrutticola Calviati insieme a prodotti della panificazione dei fratelli Malafronte, in abbinamento ai prodotti caseari di Sogni di Latte.
A seguire i fratelli Malafronte proporranno al pubblico i loro panettoni natalizi di cui presenteranno l’intera collezione. Con loro il Gelatiere Emilio Panzardi dell’omonima gelateria di Maratea noto per i suoi gelati preparati con ingredienti di altissima qualità (fra cui numerosi presidi Slow Food) e innovative ricette.