riesling mosella

Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Salerno
Presenta
L’espressione del Terroir: Il Riesling di Mosella
Venerdì 29 novembre ore 20
presso
l’Hotel Cetus C.so Umberto 1, Cetara (Sa)
poco noto al grande pubblico, e spesso oppresso da stereotipi, il Riesling, nella valle della Mosella e dei suoi affluenti Saar e Rüwer, esplica al massimo potenziale la sua nobiltà nel farsi umile latore del terroir, inteso nella sua accezione più ampia: interazione stretta e profonda tra vigna,  vitigno, storia, tradizioni e mano del produttore.

Il seminario intende verificare come questo straordinario intreccio si riflette nei vini:
a tale scopo non è stato sufficiente scegliere le etichette più note e costose da una serie di cataloghi, ma è stato necessario un lavoro certosino, per individuare quelle bottiglie che, più di altre, sono capaci di far risaltare le innumerevoli sfaccettature dei Riesling di Mosella.

Come Delegazione siamo felici di poter contribuire alla diffusione di tale patrimonio vinicolo mondiale, e ci siamo impegnati duramente per avvicinarvi a questi vini meravigliosi, la cui personale “equazione del tempo” è spesso irrisolta e che, incredibilmente, ben si sposano con la nostra tradizione culinaria.

Vini in degustazione:

  1. Uhlen Roth Lay (Magnum)                                      Heymann Löwenstein
  2. Wehlener Sonnenhur GG Devon Reserve                           S.A. Prüm
  3. Trittenheimer Apotheke Riesling GL Feinherb                   Grans Fassian
  4. Graacher Domprobst Kabinett                                             Willi Schäfer
  5. Ürziger Würtzgarten Kabinett                                                S.A. Prüm
  6. Ritterpfad Kabinett Grosse Lage                                         Van Volxem
  7. Sorpresa
  8. Maximin Grünhaus Abtsberg Kabinett        Maximin Grünhaus – Von Schubert’sche
  9. Scharzhofberger Kabinett                                Weingut Scharzhof – Egon Müller
  10. Saarburger Rausch Spätlese Versteigerung               Forstmeister Geltz Zilliken
  11. Sorpresa
  12. Erdener Prälat Auslese Goldkapsel                                      Dr. Loosen
  13. Wehlener Sonnenhur Auslese Lange Goldkapsel                      J.J. Prüm
  14. Graacher Himmelreich 2000 Eiswein Fass 28 (0,375)              S.A. Prüm

Il seminario e la degustazione saranno guidati da Massimiliano Argiolu uno dei più esperti conoscitori del territorio tedesco, che si è occupato anche della selezione delle etichette.

La serata è fissata per venerdì 29 Novembre ore 20:00 presso L’Hotel Cetus sito in Corso Umberto I Cetara Salerno,

il costo è di 100 € a persona.

Per info e prenotazioni contattare Nevio Toti Delegato Ais Salerno 339/4875512
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