Pierpaolo SirchMaster sulla Campania del Vino ATTO PRIMO – “Il punto di vista dell’agronomo”: Pierpaolo Sirch
Sabato 20 Aprile 2013, ore 9:00, Hotel Ramada.

Parte il terzo corso di aggiornamento per soci AIS, quest’anno focalizzato sulla Campania. Si inizia con Pierpaolo Sirch, agronomo e amministratore delegato di una delle principali aziende campane: Feudi di San Gregorio

Ma Pierpaolo Sirch è prima di tutto un viticoltore e in questa veste ci parlerà.

Insieme a Marco Simonit ha creato una scuola di potatura che ha portato una fondamentale innovazione nella coltivazione della vite. I due “preparatori d’uva” hanno infatti collaudato un metodo che consiste, fondamentalmente, nel potare sempre sul legno giovane con un approccio lento e mirato. In questo modo si preserva lo stato di salute della vite, allungandone il ciclo di vita e la produttività (fino ad almeno 50 anni e più) e raddoppiandone quindi l’attuale età media di 20,5 anni.

Dopo una prima parte dove esporrà il suo proprio punto di vista in relazione al vino in Campania, Sirch sarà “interrogato” da Giovanni Ascione. I due poi ci guideranno in una degustazione straordinaria, dove potremo eccezionalmente valutare l'”impronta” dell’agronomo nel bicchiere, una esperienza didattica dunque unica e irripetibile.

Informazioni e modalità di iscrizione alla pagina web: AIS CAMPANIA MASTER
oppure al numero telefonico 3492876717