L’AIS, Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Avellino
è orgogliosa di proporre un evento di grande qualità e prestigio
una lectio magistralis di e con Luigi Moio
LE BASI SCIENTIFICHE DEL PROFUMO DEI VINI ROSSI
Venerdì 27 aprile 2018 ore 19:00
L’AIS, Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Avellino
è orgogliosa di proporre un evento di grande qualità e prestigio
una lectio magistralis di e con Luigi Moio
LE BASI SCIENTIFICHE DEL PROFUMO DEI VINI ROSSI
Venerdì 27 aprile 2018 ore 19:00
Presso il Grand Hotel Irpinia in via Rivarano Mercogliano (AV)
(uscita casello autostradale Avellino Ovest)
Lezione-Seminario con esercitazione-degustazione di
NOVE VINI PARADIGMATICI
scelti tra i più significativi per i temi trattati
Costo di € 35 a persona
Prenotazioni solo tramite email all’indirizzo avellino@aiscampania.it
Per informazioni Annito Abate cell. 3483232433 o Sabatino Randazzo 3385282204
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa
L’evento, davvero unico ed esclusivo, è un grande regalo che Luigi Moio fa a tutti partecipanti, riuscendo ad emozionarsi utilizzando in maniera consapevole i loro sensi durante la degustazione
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Luigi Moio è uno dei maggiori esperti mondiali di analisi sensoriale, autore di un numero impressionante di pubblicazioni; davvero non avrebbe bisogno di presentazione ma riportiamo, comunque e di seguito, poche righe per tracciare il suo profilo professionale più significativo, una biografia sintetica e non esaustiva tratta dalla sua ultima opera “Il respiro del vino” edita da Mondadori.
Luigi Moio è professore ordinario di enologia all’Università degli Studi di Napoli Federico II.
Da più di vent’anni si occupa degli aspetti sensoriali, biochimici e tecnologici dell’aroma del vino.
E’ autore di oltre duecento pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali; è esperto scientifico per il Ministero delle Politiche agricole e dal 2015 è presidente della commissione di enologia dell’organizzazione internazionale della vigna e del vino (OIV)
E’ accademico dei Gerogofili e dell’Accademia italiana della vite e del vino