Dintorni d'asprinio

Da sempre etichettato come capace di esprimere univocamente una prepotente acidità, l’asprinio di Aversa sta finalmente vivendo una rinascita ad opera di alcuni “testardi” produttori che ne hanno invece carpito le reali potenzialità.

Dintorni d’asprinio è un viaggio, un approfondimento vero nei territori dove da sempre è allevato con successo uno dei vitigni più discussi degli ultimi anni e dove un patrimonio di conoscenze vitivinicole è ancora oggi a rischio di scomparire.

Non solo: sarà un itinerario in più tappe dove cercheremo anche le espressioni culturali e gastronomiche tipiche e di eccellenza, provenienti dagli stessi territori;

Visiteremo le aziende, i vigneti, assaggeremo i prodotti, fino ad arrivare a degustare in verticale diverse annate di alcuni vini.

Partiamo il 27 Ottobre 2018 da I Borboni di Lusciano.

Appuntamento in Cantina alle 11.00

Visita all’alberata 

Visita alla cantina 

Ore 13.00 Tavola rotonda

Con degustazione ed approfondimento dei vini:

Millesimato Extra Brut 2015
Vite Maritata 2017

Verticale di Santa Patena 2016/15/13/11

Asprinio passito Ebro 2013

Il menù proposto è a cura delle sapienti mani della

Chef Stefania Galluccio, titolare della cantina:

Mozzarella di bufala, ricotta in salvietta del “Mini Caseificio Costanzo”

Scialatielli di “Gerardo di Nola” con crema di peperoni, pomodorini e pinoli

Bocconcini di maialino all’agro

Tortino di patate

Polacca aversana

Per Informazioni dettagliate sulla giornata, i punti di ritrovo e per le prenotazioni:

eventi.aiscaserta@gmail.com

*la prenotazione è impegnativa ed obbligatoria

Dintorni d'asprinio