#MigliorAspiranteSommelier2019
Gioventù e formazione per un universo di valori.
Gioventù, formazione, sommellerie. L’iniziativa “Miglior Aspirante Sommelier Istituti Alberghieri della Campania”, è un concorso riservato agli allievi degli Istituti Professionali per i Servizi Alberghieri e Ristorazione della Regione Campania.
Giunto alla X Edizione il concorso nasce nel 2009 su proposta dell’Associazione Italiana Sommelier Campania, con lo spirito di unire, attraverso un confronto attivo e formativo, gli Istituti alberghieri della regione. Un progetto che vive in funzione di una crescita di comparto, unitaria, per un settore strategico per la Regione, data la naturale vocazione per il settore turistico.
Il Concorso prevede prove selettive: somministrazione di test durante la mattinata, un pranzo con prova di servizio e prove finali pratiche in presenza di pubblico.
Articolato in 2 categorie (allievi delle classi III e allievi delle classi IV e V anno) permetterà ai vincitori di aggiudicarsi, oltre all’attestato di merito che andrà a tutti i partecipanti, una borsa di studio consistente nell’iscrizione gratuita ai tre Livelli del Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier AIS, così distinti:
Il 1° Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio
Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera
Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell’abbinamento cibo-vino
Per gli allievi secondi e terzi classificati, oltre all’attestato di merito, sarà loro offerta una borsa di studio consistente nell’iscrizione agevolata ai tre livelli del corso AIS.
INFO UTILI:
Dove si terrà il Concorso:
I.P.S.E.O.A. “Roberto Vitrtuoso”
Succursale di via Pertini, 1 (Scuole Barra)
SALERNO
Quando:
Lunedì 27 maggio 2019
Chi partecipa:
Ad oggi gli Istituti che hanno aderito sono:
FERRARIS di CASERTA;
ALDO MORO di MONTESARCHIO (BN);
DE’ MEDICI di OTTAVIANO (NA);
REA di NOCERA INFERIORE (SA);
ENZO FERRARI di BATTIPAGLIA (SA);
PITTONI di PAGANI (SA);
VIRTUOSO di SALERNO (Istituto ospitante);
Programma:
ore 8:30 – registrazione degli allievi candidati
ore 9:30 – saluto del Dirigente scolastico IPSEOA “R. Virtuoso” Prof. Dott. Gianfranco Casaburi e del Presidente Regionale AIS Campania Nicoletta Gargiulo
– presentazione dei candidati di entrambi i gruppi e della Giuria
ore 10:00 – Prove selettive, test scritto e prove pratiche per entrambi i gruppi
ore 13:30 – pranzo con prova di servizio
ore 15:30 – prova finale pratica e pubblica per i finalisti di ciascun gruppo
ore 17:30 – proclamazione dei vincitori, consegna premi ed attestati di partecipazione.
Responsabile Ais Campania rapporti Scuole Alberghiere:
Ferdinando Faia – mobile: +39 329 650 4047 email: fer.faia@libero.it