Lunedì 9 settembre 2019
sarà ancora una volta Notte di Stelle.
L’appuntamento per partecipare all’evento di beneficenza ideato da
Scatti di Gusto è al Castello di Lettere (NA) a partire dalle ore 20.
Questa nuova puntata della manifestazione che coniuga cibo, cultura e solidarietà si svolgerà sul palcoscenico del castello della cittadina arroccata sui Monti Lattari nel Parco regionale di cui fa parte.
Le antiche vestigia e il panorama della parte meridionale del Golfo di Napoli faranno da scenario al drappello di chef, pizzaioli, artigiani del gusto e vignaioli – con l’aiuto in volontariato dei Sommelier AIS Campania della delegazione Penisola Sorrentina – che allestiranno i percorsi del gusto.
Obiettivo di Notte di Stelle è sostenere con le donazioni degli appassionati delle cose buone il progetto Sogni d’Oro che renderà i reparti di neurochirurgia e day surgery dell’ospedale Sa
La scelta ricade sul Castello di Lettere per la sua posizione dominante, a un passo dalle stelle e sospeso tra il Golfo di Napoli e i contrafforti della Penisola Sorrentina che lo lambiscono in questo giacimento di bontà gastronomiche.
Saranno le stelle degli chef, dei pizzaioli, degli artigiani del gusto e dei partecipanti ad accendere la speranza come già è stato fatto in passato.
I percorsi del gusto, i piatti, le pizze e le altre specialità
L’area archeologica del Castello di Lettere e della Cattedrale èstata divisa in 5 settori.
L’ingresso a Notte di Stelle avviene con una donazione minima consigliata di 50 € (30 € per gli Under 30) con un bonifico, un versamento sulla piattaforma Metoo o con l’acquisto di un biglietto all’ingresso (tutte le info nel paragrafo dedicato).
A. La Fortezza della Pizza
Cinque forni a legna sono stati allestiti eccezionalmente nella zona che si allunga nello spazio un tempo occupato dal fossato e di accesso al mastio.
È questo il regno della pizza il cui accesso è segnato dalla Torre del Grano, che guarda a sud, e l’ingresso a Notte di Stelle che ospita il primo forno per un benvenuto di pizza.
I Campioni della Pizza Napoletana Tradizionale e Contemporanea prepareranno le classiche Margherita e Marinara e una pizza speciale.
Eccoli.
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Nome Cognome |
Locale |
Città |
Piatto |
1 |
Alessandro Condurro |
Da Michele |
Napoli |
#teammichele Provola, pepe rosa e zeste di limone |
2 |
Antonio Falco |
Da Michele |
Napoli |
#teammichele Provola, pepe rosa e zeste di limone |
3 |
Michele Lioniello |
Da Lioniello |
Succivo |
Pizza Nerano |
4 |
Salvatore Lioniello |
Da Lioniello |
Succivo |
Pizza Nerano |
5 |
Francesco Martucci |
I Masanielli |
Caserta |
Insolita Baccalà. Crema di pomodoro arrosto, Fiordilatte, capperi, polvere olive di Cerignola infornate, baccalà |
6 |
SasàMartucci |
I Masanielli |
Caserta |
Pizza Parmigiana 2.0 |
7 |
Giuseppe Pignalosa |
Le Parùle, Pignalosa |
Ercolano, Salerno |
Pizza Giagiù |
8 |
Davide Ruotolo |
Palazzo Petrucci Pizzeria |
Napoli |
A’scarpona bianca”. Base provola, Melanzane fritte, Capperi, Olive disidratate, Grattugiata di pecorino all’uscita |
9 |
Carlo Sammarco |
Sammarco 2.0 |
Aversa, Frattamaggiore |
Pizza Bottarga e Limone |
10 |
Gino Sorbillo |
Sorbillo |
Napoli |
Pizza Carolina |
11 |
Luisa Matarese |
Alma De Lux |
San Giorgio a Cremano |
Aperitivi, sangria alcolica, cocktail, liquori, Diablo |
12 |
Ferrarelle |
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13 |
Cantina De Santis |
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14 |
Cantine Ida Giordano |
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15 |
Cantina Nifo Sarrapochiello |
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B. La Passeggiata del Gusto
La torre più alta del Castello di Lettere segna l’inizio del percorso che si allunga verso la Cattedrale e dà accesso alla passerella con lo spettacolare panorama.
I Campioni del pesce fresco, della carne, delle specialità cilentane e dei piatti orientali sono i protagonisti di questa area.
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Nome Cognome |
Locale |
Città |
Piatto |
1 |
Luciano Bifulco |
BraceriaBifulco |
Ottaviano |
Carne dell’allevamento Bifulco |
2 |
Nando Bifulco |
BifulcoExclusive |
Ottaviano |
Hamburger del territorio |
3 |
Vincenzo Campaiola |
Latteria Sorrentina |
Sant’Anastasia |
Fiordilatte di Napoli, Fuscella di Napoli, Provola dei Monti |
4 |
Paolo De Simone |
Storie di Pane, Da Zero |
Vallo della Lucania |
Pani, focacce e rustici del Cilento |
5 |
Enzo Esposito |
Pescheria, Il Veliero |
Salerno, Acciaroli |
Crudo di mare. Scampi del Cilento, tartare di gamberi con burrata, tagliata di tonno rosso, tagliata di ricciola |
6 |
Luigi Iapigio |
Pescheria, Il Veliero |
Salerno, Acciaroli |
Crudo di mare. Scampi del Cilento, tartare di gamberi con burrata, tagliata di tonno rosso, tagliata di ricciola |
7 |
Alex Pochynok |
Jap One |
Napoli |
Tiradito di lampuga quinoa soffiata e Jalapeño |
8 |
Ferrarelle |
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9 |
Cantina Tenuta Vitagliano |
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10 |
Cantina Casa Setaro |
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C. La Cattedrale delle Stelle
Stelle e stelle. Nello spazio dell’antica cattedrale sono allestiti i banchi di degustazione degli chef alla guida delle cucine che hanno ottenuto la stella Michelin.
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Nome Cognome |
Locale |
Città |
Piatto |
1 |
Roberto Allocca |
Relais Blu * |
Massa Lubrense |
Pasta, fagioli e cozze |
2 |
Giuseppe Aversa |
Il Buco * |
Sorrento |
Palamita marinata in salsa Teriyaki su caponata di legumi |
3 |
Angelo Carannante |
Caracol * |
Bacoli |
Cappuccino di totano e patata affumicata |
4 |
Paolo Gramaglia |
President * |
Pompei |
Le tagliatelle di calamaro dal Mediterraneo verso l’Oriente. |
5 |
Maicol Izzo |
Piazzetta Milù * |
Castellammare di Stabia |
Baccalà mantecato in tempura, miele piccante e coriandolo |
6 |
Renato Martino |
Il Vairo del Volturno * |
Vairano Patenora |
Pomodoro San Marzano… |
7 |
Fabio Pesticcio |
Il Papavero * |
Eboli |
Insalata di riso e zafferano di Nepi |