Giovedì 30 gennaio 2020 ore 20,00,
Villa Signorini di Ercolano
in collaborazione con l‘Associazione Italiana Sommelier Delegazione Comuni Vesuviani
presenta:
PIETRADOLCE ETNA
Uno château sul versante nord dell’Etna è il premuroso custode dei gioielli di casa Faro: una famiglia impegnata nella tutela della natura intorno al vulcano, una firma di stile e sublime eleganza.
Nell’epoca considerata la “golden age” dei vini etnei, la linea adottata dall’azienda è chiara: interpretare il territorio significa mettere la scienza al servizio della natura.
La ristrutturazione dei vigneti prefillossera in stato di abbandono allora non è una sfida, ma il segno di una vocazione, che oggi ci permette di avere una rara testimonianza del vino prima degli innesti. Lo stesso spirito anima la cantina, le cui pareti sono isolate dalla roccia vulcanica, qui i vini invecchiano in particolari botti a uovo, sorvegliate da opere d’arte che decorano la struttura. Seminario a cura dell dott. Giuseppe Parlavecchio conduttore agronomo aziendale.
Vini in degustazione:
Archineri Etna Bianco 2016
Pietradolce Rosato 2018
Pietradolce Etna Rosso 2017
Archineri Etna Rosso 2017
Contrada Rampante Etna Rosso 2017
Il seminario e la degustazione saranno preceduti dal consueto “AperiCena” d’approccio all’evento… non mancheranno sorprese!
Menù a buffet dell’AperiCena:
SOFFIETTI DI PASTA CRESCIUTA CON AGRUMI AL POMODORO PACHINO E CON LA COLATURA DI ALICI
SFINCIONE
ARANCINI
PANELLE DI CECI
CROCCHETTE DI PATATE CON POLPO
SFERE DI RICOTTA CON GRANELLA DI NOCCIOLE E PISTACCHIO
COCKTAIL AMERICANO
Menù servito ai tavoli:
PASTA AL FORNO : TIMBALLETTO DI ANELLETTI ALLA SICILIANA
PASTA DI MANDORLA, CANNOLLETTI SICILIANI, SESAMINI
Villa Signorini
Via Roma, 43
80056 Ercolano
Ticket €30 evento a numero chiuso info 081.777.64.23 oppure 347.363 89.44 prenotazione obbligatoria e impegnativa.