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“Il mare e il vino”: un percorso lungo un anno
A Casa Montedonico si celebra la tradizione enogastronomica d’Italia.
Un viaggio lungo un anno, tra vini regionali e piatti di mare, lago, fiume.
Prenderà il via il 31 Gennaio l’iniziativa “Il mare e il vino”: dodici appuntamenti alla riscoperta del territorio italiano,
organizzati dal ristorante Casa Montedonico e dalla
delegazione Ais – Associazione Italiana Sommelier – Delegazione Comuni Vesuviani.
Ogni serata racconterà una regione del bel Paese, ripercorrendo i sapori attraverso vini e piatti della tradizione
che portano in auge la storia del territorio, in una location suggestiva sulle colline di Visciano (Na), a 5 km dall’uscita autostradale di Tufino.
Attraverso l’appuntamento mensile a numero chiuso, in un anno si potrà conoscere la storia enogastronomica italiana e preservare i cardini della tradizione figlia della nostra cultura mediterranea.
La prima tappa, Venerdì 31 Gennaio, sarà la Sicilia, regione con vini e cibi dai toni intensi e con influenze risalenti alla Magna Grecia, all’antica Roma, alla tradizione araba e spagnola.
Ecco il menù dello chef Giovanni Genovese e la selezione dei vini:
Polpo Murato
Spaghettoni alici e pomodorini
Baccalà cbt, olive taggiasche, capperi in fiore e pomodorini Cannolo scomposto
Gorghi Tondi Midor Cataratto 2018
Salina Bianco Hauner 2018
Grillo “Laluci” Baglio del Cristo di Campobello 2018 Gorghi Tondi Grillo d’oro Passito
Per maggiori informazioni e prenotazioni: 338 281 9132 casamontedonico@gmail.com –  www.casamontedonico.it
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