Bufala & Wine in Love
Il più grande cruccio di qualsiasi appassionato di vino è “che cosa abbino con la mozzarella?”. Una risposta chiara e completa ci sarà.
Il consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala campana DOP con l’Associazione Italiana Sommelier Caserta e L’Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi, nei giorni 19 e 20 Maggio alle ore 15.00, organizzano il primo corso di approccio alla degustazione del vino con un focus dedicato all’abbinamento con la mozzarella.
Il corso è rivolto a tutti gli appassionati del nostro oro Bianco e si svolgerà con il seguente programma:
Giovedì 19.05.2022
– Lezione: Che cos’è il vino, vinificazione in bianco, in rosso e in rosato, come si legge un’etichetta, metodi di spumantizzazione, come si degusta un vino.
Laboratorio: Degustazione tecnica di 4 vini
– Spumante metodo classico, Asprinio di Aversa,
– Vino Bianco Igt Terre del Volturno Pallagrello bianco
– Vino Rosato Galluccio Doc
– Vino Rosso Falerno del Massico rosso
Venerdì 20.05.2022
Approccio alla tecnica di abbinamento cibo/vino, come si degusta un cibo, che cos’è la mozzarella, come si degusta e come si abbina.
Laboratorio: degustazione di 3 tipi di mozzarella, accostamento e 4 tipologie di vini.
– Champagne Valle de La Marne meunier e pinot nero
– Falerno del Massico Bianco
– Marsala Doc Perpetuo
– Piedirosso Campi Flegrei Doc
Relatori:
Pietro Iadicicco, Delegato AIS Caserta
Maria Sarnataro, Vicepresidente nazionale ONAF e Vicepresidente Ais Campania.
Costo Totale per le due giornate: 60 Euro
Informazioni e Prenotazioni
Email: formazione@mozzarelladop.it
Cell.: 333 2638900