ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Magnum Day ” TRIS” all’Enoteca Scagliola
1 Giugno ore 20.30 Euro 60
Enoteca Scagliola via San Pietro a Majella n.15
Info e prenotazioni: 081.459696 / 334.9698115 Posti limitati.
Cinque champagne per una serata dedicata al formato Magnum: 1,5 litri per la bottiglia che offre il miglior rapporto tra contenuto e contenitore grazie alla perfetta proporzione tra il volume del liquido e la superficie esposta all’azione dell’ossigeno.
Una degustazione guidata da Tommaso Luongo per approfondire come la graduale cessione di ossigeno possa favorire una maturazione più lenta favorendo finezza aromatica e freschezza gustativa.
Cuvée Royal Brut, Champagne Joseph Perrier
Cordon Bleu Brut, Champagne de Venoge
Le Tradition Premier Cru Brut, Champagne De Saint-Gall
Blanc de blancs Grand Cru, Champagne Franck Bonville
Orpale Blanc de blancs Grand Cru 2008, Champagne De Saint-Gall
Per l’abbinamento ci pensa Gino Sorbillo con le pizze fritte dell’Antica Pizza Fritta da Zia Esterina Sorbillo a piazzetta Nilo e l’azienda Tomeo con i salumi artigianali della tradizione cilentana