grandivitigniminori pecorino

 

Venerdì 07 Ottobre alle ore 20:00,
Villa Signorini di Ercolano
in collaborazione con
l’Associazione Italiana Sommelier Delegazioni AIS Vesuvio,
delegato Ernesto Lamatta e la preziosa partecipazione di AIS Ascoli Piceno, delegato Marica Spuria,
presentano:
alla scoperta di Vitigni e Vini provenienti da Regioni Italiane.
Un imperdibile viaggio nella storia e nei segreti del Pecorino: un vitigno riscoperto dell’Italia Centrale.
Il Pecorino, per la maggior parte delle persone, è solo un formaggio di latte di pecora… in pochi sanno, quasi tutti sommelier, che è anche un vitigno a bacca bianca dell’Italia centrale.
La sua storia ha inizio negli anni Ottanta e molto si deve a un sommelier Ais, anzi “Il sommelier marchigiano”, Teodoro Bugari, e a un famoso produttore del Piceno. Oggi il Pecorino viene valorizzato nella Docg Offida e prodotto da tutte le cantine della zona del Piceno, diffondendosi anche più a nord, nel Fermano, con la Doc Falerio Pecorino.
Seminario a cura di Marica Spuria
I vini in degustazione permetteranno di comprendere le sfumature sensoriali legate al territorio e alle scelte stilistiche del produttore.
– Ciù Ciù PECORINO SPUMANTE BRUT Merlettaie
– Saladini Pilastri FALERIO DOC 2021
– Pantaleone FALERIO DOC PECORINO Onirocep 2021
– Cocci Grifoni OFFIDA DOCG PECORINO Colle Vecchio 2021
– Cantine di Castignano – OFFIDA DOCG PECORINO Montemisio 2021
– Capecci Simone – OFFIDA DOCG PECORINO Ciprea 2021
– San Giovanni – OFFIDA DOCG PECORINO Kiara 2021
– Aurora OFFIDA DOCG PECORINO Fiobbo 2020
– San Michele a Ripa OFFIDA DOCG PECORINO Falchetti 2020
– Vigneti Vallorani FALERIO DOC Avora 2020
– Le Caniette OFFIDA DOCG PECORINO Io sono Gaia non sono Lucrezia 2020
– Velenosi OFFIDA DOCG PECORINO Réve 2020
Il seminario e la degustazione saranno preceduti dal un “AperiCena” al buffet:
– Soffietti di Pasta Cresciuta all’Aneto, alle Erbe e Vino Rosso
– Focaccia al Pomodoro e al Rosmarino
– Olive all’Ascolana
– Brioche Rustica al Formaggio
– Crocchettine al Limone
– Fonduta Fritta
Menù servito ai tavoli:
– Mezze Maniche con il Ciauscolo
– Piconi Ascolani e Beccute
– Caffè
Villa Signorini Events & Hotel
Via Roma 43
80056 Ercolano NA
Ticket €40,00 prenotazione obbligatoria al 081.777.64.23,
evento a numero chiuso, pagamento con carta di credito o bonifico bancario coordinate bancarie:
Emmegi srl Ercolano
MPS Portici
BIC:PASCITM1N82
IBAN : IT65D0103040090000001084277
grandivitigniminori pecorino