Primavera_etnea

Blend 75 e AIS NAPOLI

p r e s e n t a n o

A cena con Salvo Foti 

“Primavera etnea” 

 21 MARZO | h20
Terrazza Ramé – Gold Tower Lifestyle Hotel – Napoli

 Martedì 21 marzo 2023, alle ore 20,

presso la Terrazza Ramé,

all’ultimo piano del Gold Tower Lifestyle Hotel

di Via Brecce Sant’Erasmo 185 Napoli, Blend 75,

in collaborazione con AIS Napoli, ospita Salvo Foti.

L’enologo e profondo conoscitore delle tradizioni enoiche etnee, che ha fatto grande la Sicilia del vino

si racconta durante una cena degustazione esclusiva e unica.

Siamo in Sicilia, nella zona dell’Etna, a Milo, in provincia di Catania.

Una terrazza sul mar Ionio. Un territorio che sembra a tratti lunare, impervio e senza natura, con un clima freddo diverso da quello tipico siciliano.

Qui, Salvo Foti continua le tradizioni dei Vigneri, vitivinicoltori etnei, che dal 1435 si impegnano a “trasferire” tradizioni, conoscenze e competenze, tecniche e metodi per tutelare la coltivazione di ogni vitigno autoctono nello specifico luogo in cui esso, anticamente, è stato allevato.

E oggi I Vigneri è il nome della sua cantina che opera nel rispetto della vite e del lavoro svolto dai viticoltori del passato, perseguendo ricerca storica, sociale e tecnica finalizzate ad una vitivinicoltura di “eccellenza”.

In azienda si utilizzano strumenti e sistemi non invasivi, nel rispetto, fin dove è possibile, della tradizione, dei loro antichissimi vitigni, senza apportare grandi stravolgimenti.

Vigne nuove e, anche, vigne centenarie convivono affinché ognuna di esse apporti qualcosa alla creazione di un vino tipico ed unico.

Lavoro in armonia con sé stessi e con tutto quello che circonda: ambiente, natura, l’Etna.

Grande territorio, grandi vitigni selezionati sul territorio, grande civiltà vitivinicola.

La cena dello Chef Giancarlo Lo Giudice prevede:

  • Arancina allo zafferano dei monti nisseni con limone e pistacchi di Bronte su fonduta di pecorino ennese 
  • Il pacchero alle acciughe, mandorle tostate e zeste d’arancia candite 
  • Timballo di anelletti alla siciliana  

(comunicare eventuali intolleranze) 

In abbinamento:

  • I VIGNERI “VINUDILICE” – Vino Rosato dell’Etna Nord-Ovest 2022
  • I VIGNERI “VIGNAdiMILO” – Etna Bianco Superiore Caselle DOC 2020
  • I VIGNERI “I VIGNERI”: il Vino Rosso Tradizionale dell’Etna 2021

Salvo Foti, profondo rispetto dell’Uomo, dell’Ambiente e vini Umani.

Costo di partecipazione:

€75 a persona

pagamento esclusivamente tramite bonifico: BLEND 75

IBAN: IT11U0760103400001055641292

Causale: Nome, Cognome e numero di telefono/mail + I Vigneri Salvo Foti

Il costo comprende cena degustazione servita presso la Terrazza Ramé all’ultimo piano dell’Hotel

in abbinamento a 3 vini de I Vigneri

Evento esclusivo a posti limitati.

Parcheggio custodito e gratuito nei pressi dell’Hotel.

Si richiede puntualità

Per info ulteriori contattare Francesca Pisacane: blend75@outlook.it; tel. 3407061414 

Primavera_etnea