Testimoni del Territorio

 

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER CAMPANIA

Cena di Gala con consegna dei premi “Testimoni del Territorio”

Chef Enrico Crippa ***

29 Maggio ore 20

Marotta Ristorante, Via Marrochelle, 52, Squille (Ce)

Dress Code Elegante 

Quando si inizia un percorso si ha la voglia di scoprire tutto ciò che quel cammino può offrirti, senza sapere bene dove ti porterà.

Giorno per giorno il viaggio si arricchisce di tappe, persone, esperienze, e inizia a prendere forma una visione.

Da quella visione si materializza una meta.

Tra questi due tempi diventa necessario un momento di riflessione.

Per guardare indietro e ricordare cosa è stato fatto, ma soprattutto per fare delle promesse per il futuro: per questo abbiamo pensato di istituire il premio “Testimoni del Territorio”, una simbolica onorificenza che AIS Campania assegna a quelle persone che nelle singole realtà provinciali hanno reso possibile una “visione” diversa per il nostro territorio.

Partiamo da Caserta per lanciare questo progetto itinerante che vuole mettere in luce e raccontare le storie di quei personaggi che con il loro impegno quotidiano contribuiscono, spesso in maniera silente, a raggiungere un traguardo per il proprio territorio.

Scopriremo i premi di quest’anno nel corso di una fantastica cena di gala, illuminata da uno chef pluristellato che, con il suo prezioso lavoro, ha già vinto la sfida di valorizzare uno dei territori più belli di Italia: chef Enrico Crippa, patron del Ristorante Piazza Duomo ad Alba, Tre Stelle Michelin.

Una cena ideata per noi che si svolgerà a Squille al Ristorante Marotta dello chef Domenico Marotta: che tra le sue tante tappe di formazione, in Italia e all’estero, ha avuto il piacere di collaborare con chef Crippa, e dopo tanti anni di “gavetta” ha deciso di tornare a casa.

Il nostro è un territorio difficile, da cui è più facile scegliere di andare via per non rientrare piuttosto che partire per arricchirsi, e tornare per condividerlo; Domenico ha fatto esattamente questo, e oggi è il riferimento, ma anche la speranza, di giovani chef casertani e di tanti piccoli produttori che hanno trovato con lui una collocazione di qualità.

Come Associazione Italiana Sommelier Campania possiamo dire con orgoglio che stiamo lavorando per essere ingranaggio, e ove possibile centro propulsore, della rivoluzione territoriale che sta avvenendo.

Ci piacerebbe poter suggerire a tanti ragazzi che fare bene a Caserta si può, e per farlo abbiamo coinvolto bravissimi professionisti di questa provincia -che sveleremo durante la cena di gala- che con la loro affermazione professionale hanno portato Caserta nel mondo.

Stay Tuned! #testimonidelterritorio

L’evento avrà inizio alle ore 20.00, presso il Marotta Ristorante alla via Marrochelle 52, località Squille, Castel Campagnano (CE).

Prenotazioni per la cena di gala Chef Crippa Tre stelle Michelin con vini della Campania in abbinamento:

Dati IBAN: IT 41 Z 05387 40260 000002464227

200 euro soci AIS in regola con la quota 2023

250 Euro Non soci

Mail con ricevuta bonifico e nominativo partecipante Info@aiscampania.it

Programma della serata:

Aperitivo con la presentazione dei vini di Caserta

Premiazione “Testimoni del Territorio”

Cena di Gala con Menù a cura dello chef Enrico Crippa.

Canapè  e piccola pasticceria a cura dello chef Domenico Marotta.

Menù

Canapè

Gambero e Ciliegia

Crudo di gamberi viola, conditi con una polvere di shiso rosso e olio al dragoncello e gazpacho di pomodoro.

Merluzzo e Zenzero

Merluzzo cotto poché adagiato su una base di cipollotto stufato, una sfoglia di cipolla e una salsa ottenuta dagli scarti del merluzzo profumata allo zenzero.

Riso Rooibos

Risotto con piccole fette di pancetta coppata e riduzione di china calissaia, polvere di rooibos e arancia.

Agnello e Camomilla

Sella d’agnello cotta arrosto, con un gel di camomilla, crema di latte di capra, camomilla in polvere.

Panna Cotta Matisse

Panna cotta profumata alla vaniglia, con sfoglie di frutta e verdura accompagnata da sorbetto al sambuco.

Piccola pasticceria

Vini in abbinamento

Radice Etrusca Pas Dosè Vitematta 2019

Venature 60 mesi Pas Dosè Corte dei Roberto 2016

Vigna del Vulcano Lacryma Christi Vesuvio DOC Bianco Villa Dora 2008

Cupo Greco di Tufo DOCG Pietracupa 2013

15 anni Taurasi Riserva DOCG Perillo 2005

Eleusi Falanghina Passito IGP Roccamonfina Villa Matilde 2009
Testimoni del Territorio