Litho55 Portici
in collaborazione con
AIS Vesuvio delegato Ernesto Lamatta
presenta
FoodBeverage&Cigar: il Fumo Lento, la Degustazione, l’Abbinamento.
Per gli amanti del cilindro di foglie di tabacco, la fumata consapevole dona emozioni intense, fornisce lo spunto per individuare percezioni e sensazioni.
Cibo, vino e fumo: rituali da vivere senza tempo per la massima soddisfazione del palato, un’esperienza gustativa unica.
Come accendere un Sigaro, degustarlo, l’abbinamento per concordanza e per contrasto, sarà il tema della serata.
Quale donerà la massima esaltazione dei sapori? Saranno i Sommelier del Sigaro Gianluca Sinisi ed Ernesto Lamatta, delegato AIS Vesuvio,
a guidarci alla scoperta della fumata lenta e alla degustazione.
Menù dallo Chef Pietro Ascione, i suoi piatti attenzionati e curati minuziosamente, con procedimenti raffinati, pietanze che ci riportano sapori e spaziature antiche e ricche di passione.
In degustazione Cigar:
VegaFina 1998 VF 52
Cepo: 52 ”
Lunghezza: 135 mm
Da tabacchi selezionati e invecchiati almeno 3 anni
•Aperitivo:
Montanara, latte-cotto di bufala, acciughe del cantabrico, pomodoro datterino confit e limone
Mini hot-dog d’astice, lattuga baby e tobiko
Sandwich di tonno, maionese al wasabi e semi di sesamo tostati
Bon bon di mantecato di baccalá e dressing all’aneto
Abbinamento Spritz Vesuviano – cocktail Alma de Lux
•Primo:
Risotto bottarga di tonno rosso, limone ossidato e foglia d’ostrica
Abbinamento
Metodo Classico Brut “Ivan”
2011 Dante Rivetti 105 mesi sui lieviti
•Secondo:
Trancio di Ombrina arrosto, asparagi in due consistenze, patata ratta fondente e salsa olandese all’arancia
Abbinamento
Brancato
Fiano di Avellino Riserva DOCG 2022 Tenuta Cavaliere Pepe
•Dessert:
Millefoglie di crema chantilly e amarene, e gelato al fior di panna
Abbinamento
Cigarro Morado Alma de Lux
Ticket €55, evento a numero chiuso, prenotazione obbligatoria tel.081.193.60.581, è previsto pagamento anticipato.
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