logo-ais

Associazione Italiana Sommelier
Delegazione di Avellino
organizza un
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO
in 5 lezioni, dal 4 maggio al 4 giugno alle ore 20:00.
Sede del Corso è l’Azienda Vitivinicola Donnnachiara in via Stazione a Montefalcione (AV)

Per iscriversi inviare una email all’indirizzo avellino@aiscampania.it
indicando Nome, Cognome e recapito telefonico, possibilmente cellulare
Per informazioni contattare Annito Abate,
Delegato AIS Avellino, cell. 3483232433
La quota di partecipazione, a persona, è di Euro 250,00 per un massimo di 20 partecipanti.
Il costo comprende il materiale didattico
(testo “Il Mondo del Sommelier”
e Quadernodelle Degustazioni),
la degustazione di circa 15 grandi vini
(3 a lezione con piatto in abbinamento all’ultima),
l’iscrizione all’AIS Associazione Italiana Sommelier.
A tutti i corsisti sarà consegnato un attestato di partecipazione.
I partecipanti avranno, inoltre, il diritto di prelazione per l’eventuale iscrizione al Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier AIS con sconto del 10%.
Tutte le lezioni saranno svolte da Relatori abilitati e Degustatori Ufficiali AIS ed avranno una durata di circa novanta minuti, suddivise in una parte teorica, una parte dedicata alle tecniche di servizio ed una parte pratica che consiste nella degustazione
di 3 vini di eccellenza, anche sperimentando abbinamenti con il cibo.
Con la professionalità offerta dall’AIS, i partecipanti saranno messi in condizione di entrare, correttamente, nell’affascinante Mondo del Vino, affinando le capacità di degustazione attraverso nozioni di analisi sensoriale,
tecnica della degustazione e dell’abbinamento cibo-vino.
Il Corso si rivolge sia ai neofiti, sia a chi ha voglia di approfondire qualche nozione in più;
se poi si vuole continuare ad “emozionarsi con il vino” si ha la possibilità di diventare Sommelier a condizioni davvero particolari riservandosi un posto sicuro nel Corso di Qualificazione Professionale AIS in tre livelli organizzato, annualmente (inizio ottobre),
dalla Delegazione AIS di Avellino.

CALENDARIO DELLE LEZIONI
1. LUNEDÌ 4 MAGGIO
Tecnica della degustazione – Il Sommelier
2. GIOVEDÌ 14 MAGGIO
Viticoltura – Contenitori e strumenti
3. LUNEDÌ 18 MAGGIO
Enologia – Apertura, presentazione e servizio
4. GIOVEDÌ 28 MAGGIO
Enografia -Temperature di servizio
5. GIOVEDÌ 4 GIUGNO
Tecnica di abbinamento cibo-vino –
Cantina e conservazione Consegna degli attestati

Locandina Corso Avvicinamento al vino