I liv Ercolano

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER
Delegazione Dei Comuni Vesuviani
presenta:
Corso per Sommelier di 1° Livello il
21 gennaio 2016 alle ore 20.00
presso:
Gianni al Vesuvio Ercolano NA

pubblicazione corso.85 Ercolano 1liv

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER
Delegazione Dei Comuni Vesuviani
presenta:
Corso per Sommelier di 1° Livello il
21 gennaio 2016 alle ore 20.00
presso:
Gianni al Vesuvio Ercolano NA

Da giovedì 21 Gennaio 2016 alle ore 20,00 parte il Corso di Qualificazione
Professionale per Sommelier di Primo Livello n.85 presso il Ristorante Gianni
al Vesuvio, Via Vesuvio n.10, 80056 Ercolano Na.
Un’esperienza unica per imparare a conoscere l’arte del bere giusto. La
viticoltura, l’enologia, la tecnica di degustazione, le funzioni del Sommelier, la
cultura del vino e dei territori, i prodotti tipici, il mondo della birra, dei distillati e dei
liquori, un completo bagaglio tecnico e professionale. Quindici lezioni con
cadenza settimanale, teoriche, pratiche, e una di auto verifica, la degustazione
di diverse tipologie di vino, birre, liquori e distillati, per ogni lezione. Prevista
la visita ad una azienda vitivinicola. L’Associazione Italiana Sommelier contribuisce
da anni a far crescere la comunicazione, la divulgazione ed il movimento intorno al
vino, puntando all’innalzamento del livello generale di competenza degli addetti ai
lavori, e diffonde con impegno e professionalità, la cultura del vino e del cibo a tutti
gli enoappassionati.
INIZIO DEL CORSO N.85 GIOVEDÌ 21 GENNAIO 2016 ALLE ORE 20,00
PRESSO IL RISTORANTE GIANNI AL VESUVIO NELLA SALA A.I.S.
FINE DEL CORSO LUNEDI 21 APRILE 2016
QUOTA ISCRIZIONE CORSO € 450,00 + ISCRIZIONE PER L’ANNO 2016
ALL’A.I.S. NAZIONALE € 80,00
Informazioni: ernesto@lamatta.net – oppure 347.363.8944
Facebook: Sommelier Comuni Vesuviani
La quota di iscrizione al corso è da versare con bonifico bancario alla sede
regionale dell’A.I.S. Campania:
ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA BCC DI CASAGIOVE
IBAN: IT 13 K 08987 74840 000000330616 – CAUSALE: Corso n.85 – 1°Livello –
Nome e Cognome
Il costo di € 450,00 quota di iscrizione al corso, comprende la valigetta con 3
bicchieri ISO, il kit libri didattici (Il Mondo del Sommelier, La Degustazione e Iil
Quaderno di degustazione e Statuto della A.I.S.). Il costo di € 80,00 iscrizione
annuale all’Associazione Italiana Sommelier, da diritto all’invio della tessera di
Socio, dello scudetto per la divisa di rappresentanza, all’abbonamento annuale alla
guida ufficiale “VITAE” edizione 2016, partecipazione preferenziale ad alcuni eventi
organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier. Possibilità di parcheggio dedicato
all’esterno della struttura.
ATTENZIONE: Si prega di indicare esattamente la causale così come descritto nel
comunicato. La data di versamento del bonifico per l’iscrizione al corso, costituirà
titolo preferenziale per la partecipazione al corso e comunque le iscrizioni saranno
possibili soltanto fino al raggiungimento del numero massimo previsto per la
formazione di una classe, raggiunto il quale verranno immediatamente chiuse le
iscrizioni e ciò verrà tempestivamente pubblicato sulla pagina ufficiale di
Facebook Sommelier Comuni Vesuviani, Vi consigliamo pertanto di verificare
questa condizione prima del pagamento.
Associazione Italiana Sommelier Delegazione dei Comuni Vesuviani
Programmazione Corso N° 85 I Livello presso Gianni al Vesuvio Ercolano Na
21-01-16 1 Lezione – LA FIGURA DEL SOMMELIER
28-01-16 2 Lezione – VITICOLTURA
04-02-16 3 Lezione – ENOLOGIA: LA PRODUZIONE DEL VINO
11-02-16 4 Lezione – ENOLOGIA: I COMPONENTI DEL VINO
18-02-16 5 Lezione – TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: ESAME VISIVO
25-02–16 6 Lezione – TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE – ESAME OLFATTIVO
03-03-16 7 Lezione – TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE – ESAME GUSTATI17-03-16
10-03-16 10 Lezione – LEGISLAZIONE E ENOGRAFIA NAZIONALE
17-03-16 8 Lezione – SPUMANTI
24-03-16 9 Lezione – VINI PASSITI, LIQUOROSI, AROMATIZZATI
31-03-16 11 Lezione – BIRRA E DISTILLATI DA CEREALI
07-04-16 12 Lezione – ALTRI DISTILLATI
14-04-16 13 Lezione – LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
16-04-16 14 Lezione – VISITA AD UNA AZIENDA VITIVINICOLA
21-04-16 15 Lezione – APPROFONDIMENTO DELLA DEGUSTAZIONE ED
AUTOVALUTAZIONE
Il Direttore del Corso Ernesto Lamatta
Il Presidente di Sezione Nicoletta Gargiulo
Il Segretario del corso Marianna Cotecchia

I liv Ercolano