wine-underground-1024x829ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Wine Underground  Degustazioni nel ventre di Napoli
Visita guidata a Napoli Sotterranea con i fratelli Quaranta
Degustazione underground di Sassicaia 2007
Cena all’Osteria Il Gobbetto con i vini dell’azienda Cantine Federiciane
Giovedi 14 Marzo ore 18.30 c/o Caffè Gambrinus
Posti limitati. Ticket di partecipazione Euro 35  Info e prenotazioni: 349.2876717
Prenotazione obbligatoria e impegnativa Si raccomanda la massima puntualità.

12 minuti. E’ il tempo che, in assenza di nuovi rumori, impiega l’ultima vibrazione del timpano ad annullarsi. Dopo sopraggiunge una sensazione di leggerezza, di levità, di estasi. Ma è una condizione difficile da riprodurre perché anche in piena notte ci sono sempre dei disturbi di fondo che rigenerano continuamente le oscillazioni delle membrane dell’orecchio. Stesso discorso vale per la vista: anche nei luoghi più bui bastano solo pochi minuti per riuscire a percepire anche le più piccole differenze di luminosità. Nel ventre di Napoli, a quaranta metri sotto il livello del suolo, pochi audaci proveranno l’esperienza “estatica” del buio assoluto e dell’assenza totale di rumori con la perdita della cognizione dello spazio, per giungere lì dove è possibile condurre i propri sensi nello stato di massima capacità recettiva…per poi degustare in silenzio: il Sassicaia 2007 Bolgheri Superiore DOC Sassicaia Tenuta San Guido, un grande vino, “in una delle migliori annate dell’ultimo decennio” (cit. Sebastiano Rosa – 95 punti Wine Advocat, 93 punti Wine Spectator). Dopo questa ”esperienza sensoriale” risaliremo in superficie per continuare a gratificare il palato con un cena all’insegna del napoletan pride all’Osteria Il Gobbetto di Via Sergente Maggiore n.8.
Menu
Buffet di antipasti
‘O scagliuozzolo, zucchine alla scapece, mozzarella di bufala campana DOP, friarielli saltati in padella, patate novelle al forno, parmigiana di melanzane, parmigiana di zucchine, melanzane impanate e fritte, pizzelle di “ciurilli” ripieni di ricotta, pacchero ripieno fritto
Tre assaggi di primi
Penne alla genovese, pasta e patate con provola, spaghetti con soffritto
In abbinamento il Piedirosso delle Cantine Federiciane
E per finire babà e liquore artigianale cioccolato
Scarica qui la Locandina wine underground