viniebuoipuglia

Giovedì 13 Giugno ore 20:30

Il Principe – Pompei 
Vini e Buoi dei Paesi tuoi
con Menhir Salento e AIS Comuni Vesuviani
tel 0818505566 o whatsapp 3476348787.
Vini e Buoi dei Paesi tuoi, serata didattica e  degustazione, Giovedì 13 Giugno ore 20:30, approfondiremo un territorio la PUGLIA, attraverso i suoi grandi vini e la sua tradizione culinaria. In collaborazione con l’azienda Menhir Salento e AIS Comuni Vesuviani

Continua a leggere

vitacaprese

AIS CAMPANIA

delegazione Penisola Sorrentina

presenta

Vitae Caprese

un giorno sull’isola di Capri alla scoperta di vigne e vini dell’Isola

Sabato 8 giugno 2019 alle h10

Ritorna lo straordinario appuntamento dedicato alla scoperta dell’Isola di Capri e delle sue rarità enologoche…

Su iniziativa di Emanuele Izzo, Delegato AIS Penisola Sorrentina, in compagnia di Elvira Coppola, vicedelegato e referente a Capri, salperemo alla volta della celebre isola ricca di fascino e mistero, luogo d’ispirazione per artisti, poeti e…vignaioli: ad accoglierci sarà lo storico produttore Scala Fenicia, svelando i i segreti della viticoltura dell’isola e delle sue antiche usanze.

Continua a leggere

Behind the Wine

Behind the Wine 
Alla scoperta dei vini d’Italia 
a cura di
Emilia Tartaglione – Enologa
Pietro Iadicicco – Delegato AIS Caserta
con la partecipazione di
Roberto Perrone Capano – Cantina Azienda agricola Santa Lucia
Marina Alaimo e Rosaria Castaldo – Giornaliste
Venerdì 7 Giugno alle ore 19.00 l’associazione culturale Club Etnie in collaborazione con Ais Caserta – Associazione Italiana Sommelier, ospita il terzo appuntamento della rassegna “Behind the wine” – alla scoperta dei vini d’Italia, una serie di incontri volti alla conoscenza del mondo vitivinicolo campano e nazionale attraverso la presentazione di alcune cantine del territorio.

Continua a leggere

gariosteria

 

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
GARI in collaborazione con Enoteca Scagliola
presenta

#SENZACONFINI

27 Maggio ore 20.30

GARI, Osteria Giappoletana
Via G. Jannelli, 550

Info e prenotazioni: 08119912033

La cucina creativa dello Chef Nello Laezza verrà accompagnata da una proposta etilica che vuole divertire, giocando con assonanze e contrappunti, in una serata che vuole abbattere le barriere cultural-gastronomiche che separano Oriente e Occidente.

Sarà presente l’azienda irpina, Società Agricola Bellaria.

A guidare i partecipanti, in questo percorso sensoriale molto “giappoletano”, Tommaso Luongo, Delegato Ais Napoli

Posti limitati. Disponibili a numero chiuso e previa prenotazione esclusivamente tavoli da 4 o multipli.

Continua a leggere

vitignoitalia

 

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione Campania

L’Ais Campania a Vitigno Italia

Castel dell’Ovo, via Eldorado 3, Napoli

 Quando: domenica 19, lunedì 20 e martedì 21 maggio 2019
Orario: dalle ore 15.00 alle ore 22.00
Prezzi per non soci Ais: domenica € 30, lunedì e martedì € 25 (prevendita on-line domenica € 25, lunedì e martedì € 20) 
 Prezzi per i soci AIS (in regola con la posizione associativa e previa esibizione della tessera): 
domenica € 15, lunedì € 15 e  martedì € 15
 

Continua a leggere

winethecity

 

“Una notte ad aspettare che spunti, da qualche parte, la luna.

La più grande che c’è. Un disco bianco, come fosse una canzone antica, alla quale Wine&Thecity ha dedicato la dodicesima edizione.

La luna, dodici edizioni come dodici notti. Come la dodicesima notte.

Quella, che se fosse stato Shakespeare, a scriverla, sarebbe stata sotterfugi e inganni, travestimenti e duelli. Bugie, su tutto.

E amore, forse. E allora ci voleva un rito, per chiudere o per cominciare.

Per finire o non smetterla mai.

Un rito di iniziazione, un rito del mare, un rito ‘verso’.

Verso quel disco bianco che il 18 maggio spunterà da qualche parte proprio mentre Wine&Thecity toccherà il suo apice.

Continua a leggere

vulcanica2019

VULCANICAIS 2019 – DEGUSTANDO IL VESUVIO
VENERDÌ 7 GIUGNO – START 20.00
Villa Signorini Events & Hotel – Via Roma 43, Ercolano (NA)

Tra le iniziative volte a tutelare e promuovere il nostro Territorio, anche quest’anno si rinnova l’appuntamento con “VULCANICAIS”, manifestazione dedicata alle eccellenze enologiche e agroalimentari del Vesuvio, alla sua quinta edizione. L’Evento si svolgerà Venerdì 7 Giugno ad Ercolano negli splendidi spazi di Villa Signorini e vedrà la partecipazione di Aziende di rilievo del settore, nonché di Chef di prestigio nel panorama della Ristorazione, tutti provenienti dal territorio Vesuviano. Banchi di assaggio con più di 100 etichette di vini, cooking shows a cura di Grandi Chef ed Illustri Maestri Pizzaioli, finger tastes, percorsi sensoriali guidati, birre, olio, mieli, dolci ed altre delizie tipiche “Only Made in Vesuvio” accompagnati dal fumo lento del Club amici del TOSCANO ®. L’evento sarà impreziosito dalle note al pianoforte del Maestro.

Continua a leggere

Ad
Ad
Ad
Ad
Ad
Ad