FestaVico

La nuova edizione di Festa a Vico si terrà il 9, 10 e 11 giugno 2025 a Vico Equense, trasformando ancora una volta il borgo campano in una capitale della cucina italiana d’eccellenza.

Un evento che ogni anno unisce chef, produttori, appassionati e curiosi per celebrare il gusto come esperienza viva e collettiva.

Festa a Vico non è solo un appuntamento gastronomico. È un invito a vivere il gusto come esperienza, a ritrovare la bellezza nei gesti sinceri, a celebrare la nostra terra con consapevolezza e passione.

https://www.festavico.com/degustazioni-enogastronomiche/

9 giugno
I VINI BOTRITIZZATI
Grand Hotel Moon Valley Ore 14:30

Masterclass e degustazione condotta da Gianni Fabrizio, curatore della Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso
Referente Master Class: Gianni Piezzo Cell. 331 170 8725 – Francesca Ciarmela Cell. 331 105 4351
Disponibili 20 posti costo 150€

I vini botritizzati sono vini dolci e complessi ottenuti da uve colpite dalla “muffa nobile”
(Botrytis cinerea). Questa muffa, in condizioni particolari di umidità e ventilazione, disidrata gli acini, concentrando zuccheri, acidi e aromi. Con la partecipazione diretta di Château d’Yquem -Francia (Sauternes), Disznóko – Ungheria (Tokaji),
Weingut Kracher – Austria (Burgenland),
Castello della Sala – (Umbria),
Egon Müller -Germania (Mosella), Domaine Belargus – Francia (Loire)

Gli ingressi per il pubblico sono acquistabili al prezzo di 150 euro per ogni singola degustazione attraverso
“Fondazione Il Domani dell’Autismo ONLUS” – IBAN:
IT40L0200810700000107181997 indicando nella causale del bonifico la degustazione a cui si vuole partecipare e, in seguito, inviare una copia contabile alla segreteriafondazioneautismo@gmail.com

9 giugno ore 16:30
QUELLA FAVOLA IMMORTALE DEL MARSALA, A VICO
Grand Hotel Moon Valley

Masterclass e degustazione condotta da Gianni Fabrizio, curatore della guida dei vini del Gambero Rosso, e dall’enologo delle Cantine Florio Tommaso Maggio
Referente Master Class: Gianni Piezzo Cell. 331 170 8725 – Francesca Ciarmela Cell. 331 105 4351
Disponibili 20 posti costo 130€

Fondate nel 1833 da Vincenzo Florio, le Cantine Florio sono tra le più storiche e prestigiose produttrici di Marsala. In degustazione saranno proposte tre annate del Marsala Vergine
(1998-2009), secco e complesso, affinato a lungo in legno, e tre del Marsala Superiore Semisecco (2001-2015), più morbido e aromatico, con un equilibrato contrasto tra dolcezza e sapidita.

Gli ingressi per il pubblico sono acquistabili al prezzo di 130 euro per ogni singola degustazione attraverso
“Fondazione Il Domani dell’Autismo ONLUS” – IBAN:
IT40L0200810700000107181997 indicando nella causale del bonifico la degustazione a cui si vuole partecipare e, in seguito, inviare una copia contabile alla Onlus di riferimento.
segreteriafondazioneautismo@gmail.com

10 giugno ore 10:30
BORDEAUX VS BORDO’
Grand Hotel Moon Valley Ore 10:30

Masterclass e degustazione condotta da Danielle Callegari, Writer at Large, Wine Enthusiast.

Referente Master Class: Gianni Piezzo Cell. 331 170 8725 – Francesca Ciarmela Cell. 331 105 4351 Disponibili 20 posti costo 200€

I tagli bordolesi sono assemblaggi di uve rosse (Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot) che danno vini complessi, eleganti e longevi.
Con la partecipazione diretta di:
Château Cheval Blanc (Saint-Émilion), Château Pichon Baron (Pauillac), Château Lascombes (Margaux Cantenac),
Tenuta San Guido (Bolgheri),
Tenuta San Leonardo (Trentino),
Tenuta di Trinoro (Val D’Orcia).

Gli ingressi per il pubblico sono acquistabili al prezzo di 150 euro per ogni singola degustazione attraverso
“Fondazione Il Domani dell’Autismo ONLUS” – IBAN:
IT40L0200810700000107181997 indicando nella causale del bonifico la degustazione a cui si vuole partecipare e, in seguito, inviare una copia contabile alla
Onlus di riferimento.
segreteriafondazioneautismo@gmail.com

11 giugno ore 10:30
QUEL GOCCIO A VICO
Grand Hotel Moon Valley

Masterclass e degustazione di distillati rari accompagnati da cioccolati Amedei.

Referente Master Class: Gianni Piezzo Cell. 331 170 8725 – Francesca Ciarmela Cell. 331 105 4351 Disponibili 20 posti costo 150€

Il panorama gastronomico dell’alta ristorazione sta assistendo ad una trasformazione significativa nel ruolo dei distillati. Tradizionalmente relegati al ruolo di digestivo post-prandiale o componente di cocktail da aperitivo, gli spirits stanno emergendo come protagonisti integrali dell’esperienza culinarie.
Masterclass e degustazione di distillati rari accompagnati da cioccolati Amedei. Con la partecipazione diretta di The Macallan Distillery -Scozia,
Poli 1898 – Italia (Venezia),
Christian Drouin Distillerie – Francia (Pays d’Aug),
Hampden Estate – Jamaica,
Whisky Akashi – Giappone e altri…

Gli ingressi per il pubblico sono acquistabili al prezzo di 150 euro per ogni singola degustazione attraverso
“Fondazione Il Domani dell’Autismo ONLUS” – IBAN:
IT40L0200810700000107181997 indicando nella causale del bonifico la degustazione a cui si vuole partecipare e, in seguito, inviare una copia contabile alla
Onlus di riferimento.
segreteriafondazioneautismo@gmail.com
+39 3493564409

FestaVico1