SommelierBirra2livello

 

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER 

Delegazione di Napoli

Corso di Sommelier della Birra di Secondo Livello

Dal 22 Ottobre 2018 da Babette Via Caravaglios 27

Euro 350. Info: 3356790897 / tommasoluongo@yahoo.it

Sommelier della birra” è il percorso didattico proposto dalla delegazione napoletana dell’Associazione Italiana Sommelier.

Dopo aver affrontato le otto lezioni del primo livello per imparare a degustare, abbinare e servire la birra, nel secondo livello sono previste altre otto lezioni, esame compreso, per approfondire le tematiche relative all’abbinamento Cibo Birra, i difetti della birra, e un focus territoriale sugli stili birrai di Usa e Scandinavia.

Lunedì 22 Ottobre ore 20 – Tecnica della degustazione con Gabriele Pollio

Lunedì 29 Ottobre ore 20 – I difetti delle birre con Flavio Boero

Lunedì 5 Novembre ore 20 – Il cibo e la birra: contrapposizione e concordanza con Franco De Luca

Lunedì 12 Novembre ore 20 – Legislazione con Gabriele Pollio

Lunedì 19 Novembre ore 20 – Il cibo e la birra: esaltazione e categorie merceologiche con Tommaso Luongo

Martedì 27 Novembre ore 20 – Cena didattica con Tommaso Luongo e Franco De Luca

Giovedì 6 Dicembre ore 20 – Usa e Scandinavia con Lorenzo Dabove “Kuaska”

Giovedì 13 Dicembre ore 19 – Esame finale (scritto e orale).

Ogni lezione sarà della durata di 2 ore circa (divise tra teoria e pratica) con degustazione di 4 birre e l’assaggio di preparazioni gastronomiche. Il prezzo del corso è di € 350 a persona ed è comprensivo del libro di testo “Degustare le birre” di Randy Mosher. Posti limitati.

Al termine del corso verrà rilasciato attestato di Sommelier della Birra dell’Ais Campania

La quota di iscrizione al corso è da versare alla sede regionale dell’AIS Campania con bonifico bancario indicando nella causale: sommelier della birra più nominativo.

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA

IT 41 Z 05387 40260 000002464227

BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO

Euro 350 Causale: sommelier birra + nominativo

SommelierBirra2livello