ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Enoteca Scagliola
in collaborazione con AIS Napoli
presenta
OYSTER EXPERIENCE LAB
24 Luglio ore 20.30
Euro 60. Soci Ais Euro 50
Info: 081.459696 / 334.9698115
Posti limitati.
Prenotazione obbligatoria e impegnativa
Un laboratorio dedicato al più affascinante dei molluschi e ai suoi abbinamenti etilici.
Alla ricerca del “meroir”, il terroir del mare, i luoghi in cui la passione artigianale incontra i territori liquidi più vocati.
Nell’immaginario collettivo le ostriche sono di appanaggio esclusivo (o quasi) della tradizione transalpina, ma in realtà le loro origini risalgono al tempo degli antichi romani. Fu Sergio Orata il primo in assoluto a realizzare nella sua residenza di Baia dei vivai per le ostriche; e, come riporta Plinio il Vecchio, riuscì anche a ottenere “un ottimo sapore dalle ostriche del Lago Lucrino, poiché gli animali acquatici, anche se sono della stessa specie, sono migliori o peggiori a seconda del luogo in cui vengono catturati”.
A cura di Vincenzo Supino, Oysterman Navicola e Tommaso Luongo, delegato Ais Napoli
In degustazione:
Fine de Claire
Maison Les Claires de Bonsonge – Cru Poitou Charente Francia N.2
in abbinamento A.A. TERLANER CANTINA DI TERLANO 2016
Boudeuse
Maison David Herve – Cru Poitou Charente Francia N.4
In abbinamento RIESLING ÜRZIGER WÜRZGARTEN AUSLESE SCHWAAB-KIEBEL 1992
Pleiade Poget
Maison Thierry Poget – Cru Poitou Charente Francia N.3
In abbinamento CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER ROSÈ e CHAMPAGNE STEPHANE BRETON TRATION BRUT
Stesso territorio, tre Maison diverse per tre ostriche diverse
Utah Beach
Maison JeanPaul Guernier – Cru Normandia Francia N.3
In abbinamento GIN HENDRICK’S MIDSUMMER SOLSTICE
Majestic
Maison Des Moore&Cocollos – Cru Donegal Bay Irlanda N.4
In abbinamento ISLAY BLENDED MALT SCOTCH WHISKY “PEAT” – ELEMENTS OF ISLAY
Normandia e Irlanda, un viaggio tra i Cru dell’Ostricoltura