Venerdì 3 luglio ore 20,30
Pompeo Magno Pompei
in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier
presenta Insolite Cantine: “HISTORIA”
uno sguardo nel passato, vini, cibi, ricette apprezzate fin dall’antichità, prelibatezze che hanno conquistato palati illustri e raffinati.
Da Giulio Cesare a Plinio Il Vecchio, straordinari ritrovamenti, vini recuperati, rivalutati e balzati agli onori della cronaca enogastronomica.
Degustazione ed Approfondimenti a cura del Delegato AIS Comuni Vesuviani Ernesto Lamatta
Un viaggio emozionale: nel bicchiere storia e passione, nei piatti gusto e dedizione dello Chef Resident Vincenzo Del Sorbo.
Di seguito menu e carta dei vini:
Il Menù :
Fiore di zucca farcito in pastella allo zafferano su vellutata di zucchine
Cancer squilla, antica polpetta di pesce
Parmigiana di pesce bandiera e croccante di mandorle su crema di olive verdi
Puls, zuppetta di farro con verdurine e pescatrice lardellata
Costine affumicate e speziate con erbette selvatiche
Scomposta di sfogliata con crema e amarene
I Vini :
“Priezza” Asprinio Met.Classico Masseria Campito
Falerno del Massico 2017 Villa Matilde
Curpanè 2011 Mamertino rosso Tenuta Gatti
Magno Megonio Val di Neto rosso 2016 – Magliocco Az. Librandi
Ratafià Praesidium
Ticket € 45,00 info e prenotazione obbligatoria 081 8598050
Ristorante Pompeo Magno
Pompei, via S. Abbondio n.155
#associazioneitalianasommelier #aiscampania #aiscomunivesuviani #pompeomagno