wine&cheese

 

Wine&Cheese – Viaggio alla scoperta dei territori d’Italia

Tommaso Luongo è Delegato AIS Napoli, referente per la Campania per la guida AIS Vitae e giudice internazionale al Concours Mondial de Bruxelles.

Maria Sarnataro, riferimento della cultura casearia del nostro paese, vicepresidente ONAF con esperienza trentennale sui formaggi, vicepresidente AIS Campania, Delegato AIS Cilento e Vallo di Diano.

Con loro trascorreremo una serata magica in cui si incroceranno vie e percorsi, gusti ed emozioni.

Una grande occasione di approfondimento didattico, una prestigiosa degustazione in cui sarà possibile interagire e confrontarsi su un territorio particolarmente interessante.

Wine&Cheese è un ciclo di masterclass volte ad approfondire la conoscenza del vino e del formaggio, i due elementi che meglio descrivono il legame delle comunità rurali alle caratteristiche pedoclimatiche e ambientali di un dato territorio. Attraverso la guida di relatori esperti, verranno di volta in volta esaminate zone scelte tra le più rappresentative del paese; luoghi ricchi di fascino dove maggiormente si intrecciano l’attività e la tradizione enologica con quella casearia, con particolare riferimento proprio al loro abbinamento.

Protagonista la Valtellina, Una valle che custodisce il segreto della chiavennasca, il nebbiolo di montagna, espressione di una viticoltura eroica capace di addomesticare le pendenze del terroir alpino con gli arditi terrazzamenti disegnati con tenacia e ingegno dalla mano dell’uomo.

In degustazione:

DOC Rosso di Valtellina 2018 | AR.PE.PE.

Valtellina Superiore DOCG Il Pettirosso 2017 (anteprima) | AR.PE.PE.

Valtellina Superiore DOCG Grumello Rocca De Piro 2015 | AR.PE.PE.

** in videoconferenza Isabella Pellizzatti Perego di AR.PE.PE.

In tema di assonanze tra piccole ed eroiche produzioni vitivinicole il percorso caseario partirà proprio dalla Valtellina per poi scoprire micro produzioni di qualità della Lombardia. Un viaggio alla ricerca dell’identità profonda dell’estremo nord della nostra penisola.

In degustazione:

VALTELLINA Casera DOP 12 mesi

NOSTRANO VALTROMPIA DOP 19 mesi di stagionatura

BAGOSS D’Alpeggio PAT stagionatura 18 mesi

Gli iscritti riceveranno un kit di 3 bottiglie di vino da 750 cl e un plateau di 3 formaggi.

I partecipanti avranno 2 modalità per ricevere il plateau di formaggi e i vini: potranno ritirarli personalmente presso uno dei punti di ritiro* oppure riceverli direttamente a casa tramite corriere.

Ogni incontro ha un costo di €120** per i soci in regola con il versamento della quota associativa 2021 | €150** per i non soci.

** In caso di ritiro presso uno dei punti indicati si avrà diritto ad uno sconto di €10

Il webinar senza kit vini e plateau formaggi sarà comunque aperto gratuitamente a tutti i soci AIS in regola con il versamento della quota associativa 2021 fino ad esaurimento posti.

Come ci si iscrive?

Inviando una mail a info@aiscampania.it allegando copia bonifico all’AIS CAMPANIA e indicando nominativo, indirizzo di consegna e numero di telefono per il contatto con il corriere.

Coloro che intendono solo assistere al webinar possono inviare una mail a info@aiscampania.it dove è indicato il nominativo e numero tessera.

In caso di difficoltà o necessità di chiarimenti, è possibile ricevere assistenza inviando un messaggio su whatsapp al 3389296146

Chiusura delle prenotazioni: 30/04/2021 Ore 24.00

 

ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA

IT 41 Z 05387 40260 000002464227

BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO

Euro 120/150 Causale: Wine&Cheese Trentino + nominativo

P.s. Al fine di partecipare al webinar è necessario scaricare anche l’applicazione gratuita Zoom Cloud Meeting.

 

* Sedi di ritiro

  • Sogni di latte via Kerbaker, 15 (NA)
  • Sogni di latte via Cavallerizza, 22 (NA)
  • Via Italia, 16 / 18 84047 Capaccio Scalo (SA) Storie di Pane
  • Via A. Rubino, 1 Vallo della Lucania (SA) Storie di Pane

wine&cheese