Viaggio trigono

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

Drugstore Kuoko Mercante

In collaborazione con Ais Napoli

presenta

Le Coordinate del Gusto “Viaggio trigono” tra sinonimi e contrari della cucina e dei vini

Cena e degustazione vini per un massimo di 15 persone.
Si consiglia la prenotazione.Contattare Mario Avallone3483396161
17 Novembre ore 20

 DRUGSTORE del KUOKO MERCANTE

Via Santa Maria di Costantinopoli 39, Napoli
Ticket di partecipazione a una serata: 70 euro (150 euro per il ciclo delle tre serate).
Un ciclo di serate al Drugstore del Kuoko Mercante Mario Avallone, la colorata e immaginifica bottega del cuoco selezionatore affabulatore di Via Costantinopoli.
Le Coordinate del Gusto – con i vini scelti dal Presidente dell’Ais Campania Tommaso Luongo e le testimonianze e suggestioni raccolte dalla giornalista Monica Piscitelli – è l’incontro di tre “amici SGHEMBI” in cammino nel modo del cibo e del vino.
IL VIAGGIO
Un “trigono scaleno” in movimento che, nella prima serata, dai vertici di Salina, Catania e Trapani, audacemente approda uno Spumante vulcanico, un Vino perpetuo fermo e un Passito, etichette espressione del viaggio, “anarchicamente abbinati” ai piatti di Avallone.
Prima tappa, dunque, in Sicilia.
Cui seguiranno i viaggi in Grecia, tra storia della viticoltura mondiale e vini di mare e, infine, e la Sardegna, terra dei contrasti, tra vini dell’estate e peculiarità note agli esploratori più avveduti. Tre tappe, comunque, strettamente legate al vissuto del KUOKO MERCANTE.
LA SICILIA. PERPETUO SCOPRIRE
La Sicilia: la più grande delle isole del Mediterraneo nella quale, in un decennio di esperienze (tra 1981 e 1991), il Kuoko Mercante ha caricato un ricca STIVA di sapori e suggestioni.
Ma anche il PORTO DI PARTENZA per molti vini che – nel corso del proprio VIAGGIO sono diventati qualcosa di diverso e di ulteriore rispetto a quel che erano.
Ad accompagnare le tre etichette, la cucina di Mario Avallone: un rewind, un “riavvolgi CIBOSOFICO”, rispetto alla “MODA piuttosto SUPERATA” (a vedere dei tre amici) di etichettare in modo NUOVO piatti, elementi di cucina e professioni VECCHIE come il mondo.
In degustazione:
Murgo Spumante Rosè Brut Metodo Classico, Murgo (100% Nerello Mascalese)
Pre British Metodo perpetuo tradizionaleFrancesco Intorcia Heritage (Grillo e altri)
Cudì Passito delle LipariCantine Colosi(Malvasia e Corinto Nero)
Li accompagnano:
Alici a beccafico
Caponata di melanzane croccante e polpo arrostito
Timballo di anellini, ‘ncasciata e Ragusano
Ricotta cunzata e cremolata di Ficupala
Viaggio trigono