ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER CAMPANIA
André Senoner racconta il Pinot Nero dell’Alto Adige
11 Luglio ore 20
Hotel Renaissance Mediterraneo Napoli
Euro 20 soci AIS Campania – Non soci Euro 25
IBAN: IT 41 Z 05387 40260 000002464227
Causale: Nominativo + Pinot Nero
Prenotazione obbligatoria e impegnativa
Tramite email info@aiscampania.it indicando nominativo di ogni partecipante e allegando copia bonifico bancario intestato ad Associazione Italiana Sommelier Campania.
Per info: 0823345188 (ore ufficio)
In Alto Adige si coltiva pinot nero già dal 1838 qui localmente chiamato blauburgunder. I diversi areali produttivi, danno vita a stili che interpretano il valore del terroir, anche a seconda dell’altitudine dai 300 fino ai 1.000 metri sopra il livello del mare, raccontati dal Master del Pinot Nero 2021 André Senoner, un viaggio per scoprire zone e sfumature del palcoscenico dolomitico!
Diversi areali produttivi e differenti condizioni pedoclimatiche esaltano un vino e un vitigno dalle multiformi espressioni sensoriali.
In degustazione
Alto Adige DOC Pinot Nero 2021 Franz Haas
Alto Adige DOC Pinot Nero Fuxleiten 2020 Pfitscher
Alto Adige DOC Pinot Nero Glen 2020 Castelfeder
Alto Adige DOC Pinot Nero Flora 2020 Cantina Girlan
Alto Adige DOC Pinot Nero Riserva Sanct Valentin 2020 Cantina Produttori San Michele Appiano
Alto Adige DOC Pinot Nero Riserva Anrar 2019 Cantina Andriano
Bio André Senoner, sommelier originario della Val Gardena nel cuore delle Dolomiti. Il suo trampolino di lancio è stato il ristorante tristellato St. Hubertus – Rosalpina a San Cassiano in Alta Badia, dove ha ricoperto il ruolo di Sommelier e durante il lavoro consegue il diploma WSET (Wine and Spirits Education Trust) nel 2019. La sua voglia di mettersi in gioco lo ha spinto a partecipare anche ad alcune competizioni, classificandosi 1° al Trofeo del Soave 2019; 1° al Master Chianti Classico 2020 premio comunicazione; 1° al Master dell’Albana 2020; 1° italiano a vincere il Master del Pinot Nero nel 2021 e Miglior Sommelier Professionista della Ristorazione Italiana – Premio Solidus 2022. Oggi, è relatore presso l’Associazione Italiana Sommelier. Docente all’Istituto alberghiero di Merano, giudice per la guida vini Gault & Millau Italia, Concours Internacional Grenache du Monde, Concorso Emergente Sala e partecipa alla stesura della Guida Vitae – I migliori vini d’Italia. Svolge attualmente il ruolo di Wine & Beverage Consultant per molte realtà italiane attraverso: costruzione/assistenza delle carte da vino – Premio Carta Vino dell’anno 2022 alla Milano Wine Week, formazione del personale ristorativo, recensione vini, guida di masterclass per cantine, consorzi di tutela nelle principali fiere mondiali: Vinitaly e Prowein.