ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER CAMPANIA
Sake Sommelier Association in collaborazione con AIS Campania e Staj Noodle Bar
Presenta
Il Corso di Sake Sommelier Certificato, che si terrà per la prima volta a Napoli.
Il corso prevede tre giornate di lezioni in aula, comprensive di degustazione di varie tipologie di sake, e un esame finale, che si svolgerà online una settimana dopo la fine del corso.
5, 12 e 19 Marzo 2024 + Esame Online 25 Marzo 2024
Dalle 10.00 alle 17.30 (Esame dalle ore 10.00 alle 11.00 circa)
Il Corso si terrà presso Staj Noodle Bar Vomero, Via Gian Lorenzo Bernini, 87 A
Libro, notebook del Sommelier e sake per l’esame verranno spediti presso l’indirizzo indicato in fase di iscrizione.
Storia e cultura del sake: come è nato questo fermentato?
Come descrivere e vendere il sake: strategie di presentazione
Ingredienti del sake: riso, acqua… e poi?
Metodi di produzione: come si produce il sake step by step
Gusti e aromi del sake: cosa percepiamo quando degustiamo il sake?
Etichette e loro lettura: ideogrammi, questi sconosciuti
Temperature di servizio: il sake si beve caldo?
Come servire il sake: che bicchieri uso?
Sessioni di Assaggi comparativi: non esiste una sola tipologia di sake
Food pairing: il sake esalta i sapori del cibo, impariamo come abbinarli
Shochu: il distillato giapponese
Sake list, la lista del sake: come inserirlo nel mio locale
Sessione di Cocktail making a base di sake: il sake, un’ottima base anche per i cocktail
KeyWord & glossario: il mondo del sake, parola per parola
Esame finale: Il diploma verrà consegnato a chi supera l’esame dopo circa due mesi dallo svolgimento del corso. Diploma e spilla di Sake Sommelier non sono un attestato di presenza ma rappresentano il titolo di Sake Sommelier Association. Nel caso l’esame non venga superato, è possibile iscriversi gratuitamente a un secondo corso una sola volta.
Informazioni utili: Per agevolare la pausa pranzo dei partecipanti, abbiamo concordato con la location che ci ospita un menù pranzo a prezzo fisso. Il menù consiste in Combo Lunch Dumplings + Noodles a 12€, Combo Lunch Dumpling + Donburi a 14€, Combo Lunch Dumpling + Ramen o Pad Thai a 16€ (tutte le combo sono comprensive di acqua e coperto).
Insegnanti: Lorenzo Ferraboschi: Sake Sommelier e Head Sake Educator certificato SSA
Per ogni dubbio contattaci: corsi@
Nel caso in cui non venga raggiunto il numero minimo di partecipanti, l’evento verrà annullato e il costo del biglietto rimborsato.