AISCampaniaOnTour

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER CAMPANIA

TOO MULTI SAILING

In collaborazione con AIS CAMPANIA

Presenta

Le Rotte del Vino – #AISCampaniaOnTour

La Campania è una vera miniera di tesori da scoprire per gli appassionati di vino.

In 5 giorni navigheremo e degusteremo una delle zone più vocate per la produzione dei vini campani. Salpando da Napoli,

in pieno centro, dirigeremo la nostra prua verso le isole di Capri, Ischia e Procida

secondo un programma che seguirà il vento e le cantine disseminate tra le isole del Golfo di Napoli.

In cambusa avremo oltre alle specialità culinarie campane e non solo, anche una selezione di vini scelti dallo Skipper-Sommelier Pasquale Di Nardo,

che degusteremo durante le soste in barca, mentre a terra scopriremo le cantine più rappresentative del territorio degustando e facendoci raccontare le loro storie.

Per le prenotazioni: https://toomultisailing.it/wind-wine-navigazioni-e-degustazioni-capri-ischia-procida/

PROGRAMMA

Date: 01 – 05 Maggio

Orari: imbarco Mercoledì 1 maggio ore 09.00 (opzione sera del 30 Aprile) – sbarco Domenica 5 maggio ore 16:00

Porto: Napoli Darsena Acton (Mare Fuori)

***

Navigazioni e Degustazioni:

Programma di massima

1 Maggio mercoledì

Non appena riunito l’equipaggio a Napoli, ci si imbarca sulla nostra Melpomene, una magnifica Jeanneau 53, dove ci sistemeremo in cabine doppie. Seguiranno i briefing di rito per prepararci a mollare gli ormeggi.

Partenza alle 10 con prua a Sud per una veleggiata attraverso il Golfo di Napoli fino all’isola di Capri, dove ci fermeremo ad ammirare i Faraglioni e fare un bagno in uno dei luoghi più belli al mondo. Durante la sosta getteremo l’ancora e ci sarà il tempo per un aperitivo ed un light lunch a bordo.

La navigazione procederà nel pomeriggio esplorando l’isola dal mare ed attraccando al Marina di Capri.

Una volta scesi a terra potremo recarci a visitare la cantina Scala Fenicia.

In serata sceglieremo tra una cena a terra oppure a bordo e ci godremo il tramonto guardando i faraglioni e la mondanità dell’isola più esclusiva del Golfo di Napoli, e non solo!

2 Maggio giovedì

Risveglio in porto a Capri, dopo colazione molleremo gli ormeggi per attraversare in larghezza il Golfo di Napoli, aprendo le vele e facendoci portare dal vento fino ad Ischia, dove arriveremo a metà giornata. Ci sarà il tempo per un bagno nelle calde acque termali della baietta di Sorgeto e con una sosta all’ancora per un light lunch.

Nel primo pomeriggio ci dirigeremo in porto di Forio dove toccheremo terra nella grande isola verde.

Il pomeriggio sarà dedicato alla visita della cantina Casa D’Ambra e della storia del vini di Iachia.

In serata potremo godere delle specialità isolane, con una cena a base di coniglio all’ischitana oppure una cena a bordo.

3 Maggio venerdì

Risveglio in porto ad Ischia. Dopo la prima colazione a terra, potremo salpare ammirando Ischia dal mare con un giro dell’isola, per poi dirigerci dopo una breve veleggiata verso Procida.

Ci fermeremo ad ammirare la Corricella, con una sosta per un light lunch a bordo.

Il pomeriggio sarà dedicato alle passeggiate alla scoperta dell’isola.

In serata ci faremo incantare dal tramonto e poi a cena sotto una pergola di limoni profumati.

Se il meteo lo permette passeremo la notte all’ancora in rada facendoci cullare dalle onde.

4 Maggio sabato

Al risveglio, dopo la prima colazione, riporteremo la prua verso l’isola d’Ischia per una breve veleggiata esplorando il castello aragonese e la costa piena di vigneti sui pendii collinari.

A metà giornata faremo una sosta all’ancora per un light lunch e poi nel pomeriggio toccheremo terra a Casamicciola.

Nel pomeriggio visiteremo i vigneti e la cantina Tommasone, facendoci raccontare dei loro progetti innovativi degustando i suoi vini.

Serata ad Ischia e notte nel porto di Casamicciola.

5 Maggio domenica

Domenica mattina risveglio e prima colazione a bordo. Ci prepariamo a tornare a Napoli con una veleggita lasciandoci alle spalle le isole di Procida ed Ischia ed ammirando Capo Miseno, Nisida, capo Posillipo ed il Castel dell’Ovo.

Faremo un ultimo pranzo all’ancora in relax e poi torneremo in porto per ormeggiare e sbarcare alle ore 16:00.

Note:

Il programma naturalmente è soggetto ai capricci del vento e del meteo.

Una delle sere se il tempo è bello dormiremo all’ancora in una delle rade.

Il venerdì sera in una delle isole potremmo imbarcare altre persone che vogliono aggiungersi solo per il weekend (salvo verificare disponibilità dei posti).

AISCampaniaOnTour