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Sabato 21 novembre ore 15

Le birre: artigianali, industriali e fake

Gianluca Polini ci guiderà nel complesso mondo delle birre aiutandoci a comprendere e a riconoscere, dal punto di vista organolettico, le varie tipologie: alta e bassa fermentazione, miste e spontanee. Degustazioni di particolarissime birre scelte con grande cura dall’esperto relatore.

Sabato 5 dicembre  ore 15

Il tè, dalla pianta alla teiera

Un viaggio nell’affascinante mondo del tè, per comprendere una nuova realtà di grande interesse culturale. Con Giuseppe Musella, ormai riferimento assoluto della città partenopea, assaggeremo diverse tipologie tra i più pregiati tè, dopo avere compreso le fondamentali nozioni per un corretto approccio alla degustazione.

Sabato 12 dicembre ore 15

Il senso del caffè

Questa volta guarderemo fuori Napoli, oltre il nostro sguardo, per capire che il caffè è la bevanda universale. Massimo Bonini condurrà virtualmente la sua torrefazione emiliana a Napoli, illustrando i passi fondamentali per ottenere una miscela di alta qualità.

Sabato 19 dicembre ore 15

I segreti dell’olio

Quanto ne sappiamo di olio, soprattutto, quanto ne dovremmo sapere noi che ci muoviamo nel mondo dell’enogastronomia? Ne parleremo con uno dei maggiori esperti  del settore, il Prof. Raffaele Sacchi, che ci svelerà i segreti di quella che è la base della nostra dieta, fornendoci importanti strumenti per una prima e macroscopica valutazione oggettiva.

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