imgresLa Delegazione del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano dell’Associazione Italiana Sommelier organizza due corsi di PRIMO LIVELLO, presso l’enoteca ” La Cantina del Mago” a Montesano con inizio il 6 marzo 2013 e presso l’Hotel Cecere a Paestum con inizio il 18 febbraio 2013.

Il Corso di primo Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina.

Inoltre organizza un corso di SECONDO LIVELLO presso l’Hotel Cecere a Paestum con inizio il 25 febbraio 2013.

Il Corso di Secondo Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il secondo Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità. I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente. Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, quaderni per le prove pratiche di degustazione.

Per ulteriori informazioni ed iscrizioni: Maria Sarnataro | Delegato Associazione Italiana Sommelier Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano | Mobile 3208153576 | cilento@aiscampania.it

Nella pagina Corsi Sommelier le date e il programma.