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Associazione Italiana Sommelier

Delegazione Comuni Vesuviani

 Giovedì 23 Febbraio 2017

parte il

Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di 3° Livello

ore 20.00 presso la

Sala AIS del Ristorante Gianni al Vesuvio ad Ercolano (Na)

in Via Vesuvio, 10

Il corso di Terzo livello affronta la tematica dell’abbinamento Cibo-Vino, attraverso prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie e la compilazione di una scheda grafica: quattordici incontri con relatori abilitati dall’Associazione Italiana Sommelier ed esperti del settore, nei quali vengono approfondite le caratteristiche organolettiche dei cibi in relazione alle diverse categorie merceologiche. Alla fine del corso l’aspirante sommelier dovrà sostenere un esame teorico-pratico diviso in due momenti: il primo sarà costituito da una prova scritta (un questionario più prove di degustazione e di abbinamento cibo-vino); Il secondo da un colloquio con prova pratica di servizio e di degustazione.

INIZIO GIOVEDI 23 FEBBRAIO 2017

ALLE ORE 20.00

PRESSO LA SALA AIS DEL RISTORANTE GIANNI AL VESUVIO

TERMINA GIOVEDI’ 25 MAGGIO 2016

QUOTA ISCRIZIONE CORSO € 590,00 

Informazioni: ernesto@lamatta.net 

oppure Stefania Battiloro 389.871.48.48 – 3287033333

Facebook: Sommelier Comuni Vesuviani

La quota di iscrizione al corso, di € 590,00,

da versare con bonifico bancario alla sede regionale dell’A.I.S. Campania: ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA  IBAN: IT41Z0538740260 000002464227

BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – AGENZIA DI SORRENTO

CAUSALE: Corso n.78 Terzo Livello e Nominativo Iscritto

In dotazione il kit libri didattici (Il Mondo del Sommelier, La Degustazione e Iil Quaderno di degustazione e Statuto della A.I.S.). Possibilità di parcheggio dedicato dell’Hotel all’esterno della struttura. 

Associazione Italiana Sommelier Delegazione dei Comuni Vesuviani Programmazione CORSO III Livello n.85 presso presso “Gianni al Vesuvio” Ercolano, Napoli

23-02-17 1 Lezione – ANALISI SENSORIALE DEL CIBO E DEL VINO

02-03-17 2 Lezione – TECNICA DELL’ABBINAMENTO CIBO-VINO  

09-03-17 3 Lezione – UOVA E SALSE  

16-03-17 4 Lezione – CONDIMENTI, ERBE AROMATICHE E SPEZIE  

23-03-17 5 Lezione – CEREALI  

20-04–17 6 Lezione – PRODOTTI DELLA PESCA  

06-04-17 7 Lezione – CARNI BIANCHE E ROSSE, SELVAGGINA  

12-04-17 8 Lezione – PRODOTTI DI SALUMERIA  

30-03-17 9 Lezione – FUNGHI, TARTUFI, ORTAGGI E LEGUMI  

27-04-17 10 Lezione– FORMAGGI I  

04-05-17 11 Lezione – FORMAGGI II  

11-05-17 12 Lezione – DOLCI, GELATI E FRUTTA  

18-05-17 13 Lezione – CIOCCOLATO  

25-05-17 14 Lezione – CENA DIDATTICA  

Direttore del Corso Ernesto Lamatta 

Presidente di Sezione Nicoletta Gargiulo 

Segretaria del corso Stefania Battiloro

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