Associazione Italiana Sommelier
Delegazione Comuni Vesuviani
Giovedì 23 Febbraio 2017
parte il
Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di 3° Livello
ore 20.00 presso la
Sala AIS del Ristorante Gianni al Vesuvio ad Ercolano (Na)
in Via Vesuvio, 10
Il corso di Terzo livello affronta la tematica dell’abbinamento Cibo-Vino, attraverso prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie e la compilazione di una scheda grafica: quattordici incontri con relatori abilitati dall’Associazione Italiana Sommelier ed esperti del settore, nei quali vengono approfondite le caratteristiche organolettiche dei cibi in relazione alle diverse categorie merceologiche. Alla fine del corso l’aspirante sommelier dovrà sostenere un esame teorico-pratico diviso in due momenti: il primo sarà costituito da una prova scritta (un questionario più prove di degustazione e di abbinamento cibo-vino); Il secondo da un colloquio con prova pratica di servizio e di degustazione.
INIZIO GIOVEDI 23 FEBBRAIO 2017
ALLE ORE 20.00
PRESSO LA SALA AIS DEL RISTORANTE GIANNI AL VESUVIO
TERMINA GIOVEDI’ 25 MAGGIO 2016
QUOTA ISCRIZIONE CORSO € 590,00
Informazioni: ernesto@lamatta.net
oppure Stefania Battiloro 389.871.48.48 – 3287033333
Facebook: Sommelier Comuni Vesuviani
La quota di iscrizione al corso, di € 590,00,
da versare con bonifico bancario alla sede regionale dell’A.I.S. Campania: ASSOCIAZIONE SOMMELIER CAMPANIA IBAN: IT41Z0538740260 000002464227
BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – AGENZIA DI SORRENTO
CAUSALE: Corso n.78 Terzo Livello e Nominativo Iscritto
In dotazione il kit libri didattici (Il Mondo del Sommelier, La Degustazione e Iil Quaderno di degustazione e Statuto della A.I.S.). Possibilità di parcheggio dedicato dell’Hotel all’esterno della struttura.
Associazione Italiana Sommelier Delegazione dei Comuni Vesuviani Programmazione CORSO III Livello n.85 presso presso “Gianni al Vesuvio” Ercolano, Napoli
23-02-17 1 Lezione – ANALISI SENSORIALE DEL CIBO E DEL VINO
02-03-17 2 Lezione – TECNICA DELL’ABBINAMENTO CIBO-VINO
09-03-17 3 Lezione – UOVA E SALSE
16-03-17 4 Lezione – CONDIMENTI, ERBE AROMATICHE E SPEZIE
23-03-17 5 Lezione – CEREALI
20-04–17 6 Lezione – PRODOTTI DELLA PESCA
06-04-17 7 Lezione – CARNI BIANCHE E ROSSE, SELVAGGINA
12-04-17 8 Lezione – PRODOTTI DI SALUMERIA
30-03-17 9 Lezione – FUNGHI, TARTUFI, ORTAGGI E LEGUMI
27-04-17 10 Lezione– FORMAGGI I
04-05-17 11 Lezione – FORMAGGI II
11-05-17 12 Lezione – DOLCI, GELATI E FRUTTA
18-05-17 13 Lezione – CIOCCOLATO
25-05-17 14 Lezione – CENA DIDATTICA
Direttore del Corso Ernesto Lamatta
Presidente di Sezione Nicoletta Gargiulo
Segretaria del corso Stefania Battiloro