Le basi scientifiche dell’identità olfattiva dei vini bianchi

una lectio magistralis di e con Luigi Moio

Lunedì 15 maggio 2017 ore 19:00

Grand Hotel Irpinia in via Rivarano Mercogliano (AV)

(uscita casello autostradale Avellino Ovest)

Microsoft Word - Programma


L’AIS, Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Avellino

è orgogliosa di presentare un evento di grande qualità e prestigio

LE BASI SCIENTIFICHE DELL’IDENTITÀ OLFATTIVA DEI VINI BIANCHI

una lectio magistralis di e con Luigi Moio

 

Lunedì 15 maggio 2017 ore 19:00

Presso il Grand Hotel Irpinia in via Rivarano Mercogliano (AV)

(uscita casello autostradale Avellino Ovest)

 Lezione-Seminario con esercitazione-degustazione di nove vini paradigmatici scelti tra i più significativi per i temi trattati

 Costo di € 35 a persona

(la partecipazione è aperta a tutti)

Evento a posti limitati

Prenotazioni solo tramite email all’indirizzo avellino@aiscampania.it

Per informazioni Annito Abate cell. 3483232433

La prenotazione è obbligatoria e impegnativa


L’evento, davvero unico ed esclusivo, è un grande regalo che Luigi Moio fa all’AIS, alla Delegazione di Avellino dell’Associazione Italiana Sommelier, ma anche a tutti coloro che riescono a emozionarsi utilizzando in maniera consapevole i sensi degustando un vino


Luigi Moio è uno dei maggiori esperti mondiali di analisi sensoriale, autore di un numero impressionante di pubblicazioni; davvero non avrebbe bisogno di presentazione ma riportiamo, comunque e di seguito, poche righe per tracciare il suo profilo professionale più significativo, una biografia sintetica e non esaustiva tratta dalla sua ultima opera “Il respiro del vino” edita da Mondadori.

Luigi Moio è professore ordinario di enologia all’Università degli Studi di Napoli Federico II.

Da più di vent’anni si occupa degli aspetti sensoriali, biochimici e tecnologici dell’aroma del vino.

E’ autore di oltre duecento pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali; è esperto scientifico per il Ministero delle Politiche agricole e dal 2015 è presidente della commissione di enologia dell’organizzazione internazionale della vigna e del vino (OIV).

E’ accademico dei Gerogofili e dell’Accademia italiana della vite e del vino

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