Le basi scientifiche dell’identità olfattiva dei vini bianchi
una lectio magistralis di e con Luigi Moio
Lunedì 15 maggio 2017 ore 19:00
Grand Hotel Irpinia in via Rivarano Mercogliano (AV)
(uscita casello autostradale Avellino Ovest)
L’AIS, Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Avellino
è orgogliosa di presentare un evento di grande qualità e prestigio
LE BASI SCIENTIFICHE DELL’IDENTITÀ OLFATTIVA DEI VINI BIANCHI
una lectio magistralis di e con Luigi Moio
Lunedì 15 maggio 2017 ore 19:00
Presso il Grand Hotel Irpinia in via Rivarano Mercogliano (AV)
(uscita casello autostradale Avellino Ovest)
Lezione-Seminario con esercitazione-degustazione di nove vini paradigmatici scelti tra i più significativi per i temi trattati
Costo di € 35 a persona
(la partecipazione è aperta a tutti)
Evento a posti limitati
Prenotazioni solo tramite email all’indirizzo avellino@aiscampania.it
Per informazioni Annito Abate cell. 3483232433
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa
L’evento, davvero unico ed esclusivo, è un grande regalo che Luigi Moio fa all’AIS, alla Delegazione di Avellino dell’Associazione Italiana Sommelier, ma anche a tutti coloro che riescono a emozionarsi utilizzando in maniera consapevole i sensi degustando un vino
Luigi Moio è uno dei maggiori esperti mondiali di analisi sensoriale, autore di un numero impressionante di pubblicazioni; davvero non avrebbe bisogno di presentazione ma riportiamo, comunque e di seguito, poche righe per tracciare il suo profilo professionale più significativo, una biografia sintetica e non esaustiva tratta dalla sua ultima opera “Il respiro del vino” edita da Mondadori.
Luigi Moio è professore ordinario di enologia all’Università degli Studi di Napoli Federico II.
Da più di vent’anni si occupa degli aspetti sensoriali, biochimici e tecnologici dell’aroma del vino.
E’ autore di oltre duecento pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali; è esperto scientifico per il Ministero delle Politiche agricole e dal 2015 è presidente della commissione di enologia dell’organizzazione internazionale della vigna e del vino (OIV).
E’ accademico dei Gerogofili e dell’Accademia italiana della vite e del vino