ElisaFioreGubellini

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

I Sapori della Tradizione in collaborazione con AIS Napoli

presentano

CHAMPAGNE NATURAL, Riflessioni e degustazioni

19 dicembre ore 20 Euro 145 Posti Limitati

I Sapori della Tradizione

Corso Europa 125 – Melito di Napoli (Na)

Info e prenotazioni: 081.6123053 – 3394777095

Seminario con degustazione a cura di Elisa Fiore Gubellini e Tommaso Luongo.

Un viaggio nel mondo “natural” dello Champagne con una selezione esclusiva di 6 etichette per esplorare l’applicazione dei principi della viticoltura biologica e biodinamica nella ricerca del pieno potenziale delle vigne e della caratterizzazione sensoriale del terroir di provenienza.

In apertura il tradizionale buffet di pizze di Stefano Pagliuca e dopo la degustazione tecnica un piatto con Salmone Selvaggio della Norvegia, Paté di baccalà, Filetti di Acciughe del Cantabrico e Jamon de Bellota Pata Negra 32/48 mesi dell’azienda Magno 1973

In degustazione:

Champagne Éocène Brut Nature Legrand – Latour 100% Chardonnay, uve provenienti da vigne del villaggio di Verneuil, sui pendii della Vallée de la Marne.

Champagne Yprésien Brut Nature Legrand – Latour  75% Meunier e 25% Pinot Noir, provenienti da vigne del villaggio di Verneuil, sui pendii della Vallée de la Marne.

Champagne Bistrøtage B.14 +1 Charles Dufour Blanc de Noirs 100% Pinot Noir raccolto da vigneti con un terroir argilloso-calcareo situati nella Vallée de l’Arce (Côte des Bar)

Champagne 4 Éléments Pinot Noir 2015 Huré Frères  Blanc de Noirs frutto della selezione delle migliori uve – 100% Pinot Noir – provenienti dal Lieu-Dit La Perthe situato a Ludes, villaggio a classificazione Premier Cru ad est della Montagne de Reims

Champagne Grand Cru Oger 2017 Brut Nature Marguet Blanc de Blancs composto dal100% Chardonnay da vecchie vigne provenienti da Oger, villaggio classificato Grand Cru nella Côte des Blancs

Champagne 1er Cru Sapience Oenothèque 2009 Brut Nature Marguet Nasce da una collaborazione tra Benoît Marguet, Benoît Lahaye, Vincent Laval e David Leclapart. Uno Champagne biodinamico con lo Chardonnay di Leclapart, il Meunier di Laval e il Pinot Noir di Lahaye

Prenotazione impegnativa e obbligatoria a mezzo bonifico

IBAN IT60U0103039890000000095715 intestato a Verde Raffaelle

Causale: Champagne Natural + nominativo

Bio Elisa Fiore Gubellini: Nata e cresciuta a Torino ma di origini istriane, Elisa Fiore Gubellini si diploma sommelier AIS nella città natale dopo aver lavorato per diversi anni come fine wine merchant, per l’e-commerce di Grandi Bottiglie e in proprio. Nel 2018 fonda il noto gruppo di donne sommelier Wine Angels, un’associazione di blogger e influencer specializzate nel settore dell’enogastronomia. La start-up eroga consulenze specialistiche a cantine e consorzi, organizza eventi correlati al mondo del vino e propone wine tour didattici nelle zone vinicole più vocate di Italia e Francia.

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