pastaLa pasta di grano duro Aureo 

Laboratorio sensoriale sulla pasta di semola di grano duro varietà Aureo, con degustazione di quattro diverse trafile proposte da Berardino Martino, chef dell’agriturismo Mastrofrancesco, in abbinamento a vini a denominazione d’origine del Sannio.

mercoledì 19 giugno 2013 ore 20.00

Agriturismo Mastrofrancesco | c.da Piana, 262 | Morcone (Benevento) | Telefono 0824.957033

Ospite della serata il professor Ettore Varricchio dell’Università degli Studi del Sannio che illustrerà le caratteristiche della varietà di grano duro top quality, Aureo, oggetto di un importante Progetto Integrato di Filiera (PIF) sviluppato per divenire un punto di riferimento a livello nazionale non solo per la produzione di pasta di qualità, ma anche per la produzione di frumento duro dalle elevate caratteristiche qualitative. Un progetto che interessa 75 comuni localizzati nelle aree interne della regione Campania, maggiormente vocate alla produzione di frumento duro (Alto Sannio, Alto Tammaro, Fortore e Alta Irpinia), che ha tra gli obiettivi, oltre quello di ammodernare ed aumentare l’efficienza della filiera del grano duro, lo sviluppo di attività di ricerca per selezionare nuove varietà di grano qualitativamente interessanti per l’industria di trasformazione, lo sviluppo di percorsi agronomici ottimizzati per specifiche combinazioni varietà/areale di coltivazione.

Quota di partecipazione individuale: € 15,00

Necessaria la prenotazione entro martedì 18 giugno, telefono 3383235047. Maria Grazia De Luca | Associazione Italiana Sommelier – Delegazione di Benevento