Dintorni d'asprinio campito

Da sempre etichettato come capace di esprimere univocamente una prepotente acidità, l’asprinio di Aversa sta finalmente vivendo una rinascita ad opera di alcuni “testardi” produttori che ne hanno invece carpito le reali potenzialità.

Dintorni di asprinio è un viaggio, un approfondimento vero nei territori dove da sempre è allevato con successo uno dei vitigni più discussi degli ultimi anni e dove un patrimonio di conoscenze vitivinicole è ancora oggi a rischio di scomparire.

Sarà un itinerario in più tappe dove cercheremo anche le espressioni culturali e gastronomiche tipiche e di eccellenza, provenienti dagli stessi territori;

Visiteremo le aziende, i vigneti, assaggeremo i prodotti, fino ad arrivare a degustare in verticale diverse annate di alcuni vini.

Secondo appuntamento il 17 Novembre 2018 da Masseria Campito, via Casolla, 55 Gricignano di Aversa.

Appuntamento in Cantina alle 11.00

Visita all’alberata

Visita alla cantina

Ore 13.00 Tavola rotonda

Con degustazione ed approfondimento dei vini:

Priezza metodo classico 2013

Drengot metodo Martinotti

Atellanum aspinio in purezza

Falasprì bland di asprinio e falanghina

Cocktail di benvenuto: Mimosa e “ASpritz” a base di spumante di asprinio

Taralli e Casatiello de La casa del pane di S. Arpino

Taglieri di salumi e formaggi Nostrani

Menu

Mozzarella e ricotta del caseificio Di Santo di Cesa

Pasta al forno con pasta di Gragnano del Vecchio pastificio
Dolce  Polacca della pasticceria  Mungiguerra di Aversa

Spirits

Grappa di Asprinio

Contributo 25 euro

Per Informazioni dettagliate sulla giornata, i punti di ritrovo e per le prenotazioni:

eventi.aiscaserta@gmail.com

*la prenotazione è impegnativa ed obbligatoria

Dintorni d'asprinio campito