Da sempre etichettato come capace di esprimere univocamente una prepotente acidità, l’asprinio di Aversa sta finalmente vivendo una rinascita ad opera di alcuni “testardi” produttori che ne hanno invece carpito le reali potenzialità.
Dintorni di asprinio è un viaggio, un approfondimento vero nei territori dove da sempre è allevato con successo uno dei vitigni più discussi degli ultimi anni e dove un patrimonio di conoscenze vitivinicole è ancora oggi a rischio di scomparire.
Sarà un itinerario in più tappe dove cercheremo anche le espressioni culturali e gastronomiche tipiche e di eccellenza, provenienti dagli stessi territori;
Visiteremo le aziende, i vigneti, assaggeremo i prodotti, fino ad arrivare a degustare in verticale diverse annate di alcuni vini.
Secondo appuntamento il 17 Novembre 2018 da Masseria Campito, via Casolla, 55 Gricignano di Aversa.
Appuntamento in Cantina alle 11.00
Visita all’alberata
Visita alla cantina
Ore 13.00 Tavola rotonda
Con degustazione ed approfondimento dei vini:
Priezza metodo classico 2013
Drengot metodo Martinotti
Atellanum aspinio in purezza
Falasprì bland di asprinio e falanghina
Cocktail di benvenuto: Mimosa e “ASpritz” a base di spumante di asprinio
Taralli e Casatiello de La casa del pane di S. Arpino
Taglieri di salumi e formaggi Nostrani
Menu
Mozzarella e ricotta del caseificio Di Santo di Cesa
Pasta al forno con pasta di Gragnano del Vecchio pastificio
Dolce Polacca della pasticceria Mungiguerra di Aversa
Spirits
Grappa di Asprinio
Contributo 25 euro
Per Informazioni dettagliate sulla giornata, i punti di ritrovo e per le prenotazioni:
*la prenotazione è impegnativa ed obbligatoria