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ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli

CANTINA LA BARBERA
in collaborazione con AIS NAPOLI
presenta

CENA-DEGUSTAZIONE CON I PRODUTTORI

Cantina ospite: TENUTA VALLE DELLE FERLE – (Caltagirone – CT)

Giovedì 7 febbraio 2019 ore 20.30

Cantina La Barbera
Via Raffaele Morghen, 36 – 80129 Napoli

Posti limitati: max. 21 persone

Quota di partecipazione: 45,00

Per info e prenotazioni: 081 229 2357

Vini in degustazione e Menù

Frappato Rosato, Terre Siciliane igp, 2017
Frappato, doc Vittoria, 2017
Frappato, doc Vittoria, 2016
Nero d’Avola, doc Vittoria, 2016
Cerasuolo di Vittoria docg, 2016
Grappa di Cerasuolo di Vittoria
Aperitivo
Fingerfood made by CLB
Trilogia di carne
Involtini alla Siciliana
Petto di tacchino ai profumi di agrumi, con funghi porcini
Fesa di manzo stufati alle prugne
Dolce
Torta caprese

L’Evento

Cena-degustazione nella Bottaia di Cantina La Barbera, seduti insieme ai produttori intorno al tavolone, per conoscere e approfondire i vini della cantina siciliana Tenuta Valle delle Ferle di Caltagirone, nell’aereale dell’unica docg della Sicilia, quella del Cerasuolo di Vittoria.

I vigneti di questa piccola azienda siciliana, aderente alla FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti) e in conversione al regime biologica, si estendono per ca. 10 ha su quella che forse è la più antica strada del vino mai individuata, che si estende da Gela-Kamarina, attraverso le colline di Niscemi e Vittoria, fino a Caltagirone per poi proseguire verso Lentini e giungere infine a Catania. Le viti di Frappato e Nero d’Avola sono state piantate nel 1974 e hanno trovato in questo luogo magico della Sicilia il loro habitat ideale: l’età avanzata delle vigne permette solamente rese molto basse di uve di qualità, le forti escursioni termiche notturne donano a questi vini complessità ed un corredo aromatico ricco e elegante, la forte ventilazione, tipica della zona, riduce il rischio di patogeni fungini sulle piante, e il clima, solitamente siccitoso durante il periodo di maturazione delle viti, dona ai vini grande consistenza e struttura.

Il Cerasuolo di Vittoria, vino blend di uve Frappato e Nero d’Avola, è un vino per molti ancora tutto da scoprire, e lo faremo insieme al produttore Andrea Annino e al nostro sommelier e degustatore ufficiale AIS Steffen Wagner, che ci racconteranno di questa bella realtà vitivinicola siciliana e ci guideranno nella degustazione dei vini di Tenuta Valle delle Ferle.

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