borboni

“A Cena con I Borbone”

Le Lune – Pompei
il 15 marzo 2019 ore 20,30
Ticket €30 prenotazioni  Tel.: 334 26 75 382
Un viaggio nel ‘600 e nel’ 700 alla riscoperta dell’enogastronomia borbonica, dalle corti reali al popolo dei mangiafoglia e mangiamaccheroni.
Interventi durante il corso della serata a cura di Anny Pellecchia, titolare dell’omonimo e storico vivaio “Ugo Pellecchia dal 1919″, che condurrà un interessante dibattito sui fiori e piante, sui giardini inglesi, realizzati all’epoca. A seguire Massimo Alois, dell’azienda vitivinicola “Michele Alois” ed esperto conoscitore del Regno delle Due Sicilie , parlerà dei suoi vini e racconterà aneddoti intriganti del periodo e le origini del setificio di San Leucio.
La didattica e il servizio saranno guidati dagli esperti Sommelier dell’AIS Comuni Vesuviani con il delegato Ernesto Lamatta, il direttore della struttura Sommelier Valerio Coppola.
In collaborazione con Masseria Campito, Cantine Pupillo e Masseria Falvo 1727Il menù di sei portate, elaborato dallo chef e professore Vincenzo Noviello, sarà il seguente :

Timpano di mozzarella
Asprinio D’aversa DOP “Drengot” spumante Brut 2017 Masseria Campito

Involtino di verza (Francesconi)
O’ Scammaro (Cavalcanti)
“Caiatì” Pallagrello Bianco Terre del Volturno Igp 2017 Alois

Sartù di riso in bianco (Francesconi)
“Cunto” Pallagrello Nero Terre del Volturno Igp 2014 Alois

Braciola con uva passa e pinoli (Cavalcanti)
“Graneta” Magliocco Terre di Cosenza Doc 2013 Masseria Falvo 1727

Zuppa inglese
“Solacium” Moscato bianco passito Siracusa Doc 2014 Cantine Pupillo

Start 20:30

Costo 30€

Per info e prenotazioni  Tel.: 334 26 75 382

borboni