ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Masseria Sardo in collaborazione con Ais Napoli
presenta
GLI AROMI DEI CAMPI FLEGREI
Passeggiata in orto, cena e degustazione
4 Luglio 2019 ore 19.00
Masseria Sardo – orti e cucina
Parco Virgilio
Via Montenuovo Licola Patria 101 – Pozzuoli
Per info e prenotazioni 081 18581814
€40 – soci Ais €35
Fabiana Barbati, conduttrice dell’orto e dell’azienda Masseria Sardo, ci accompagnerà attraverso gli orti nel cratere del lago d’Averno e ci farà scoprire le colture, le erbe aromatiche e le spontanee, in un percorso di profumi che ritroveremo a tavola. La chef patron Gabriella Barbatipreparerà per noi un percorso alla scoperta degli aromi e delle materie prime del territorio flegreo, che insieme alla sua creatività daranno vita a piatti tutti da scoprire.
In abbinamento ai 5 piatti saranno degustate 5 etichette di Campi Flegrei Falanghinaselezionate dalla Masseria Sardo per rappresentare al meglio questo meraviglioso territorio.
La cena si terrà sulla terrazza panoramica della Masseria Sardo, che domina il lago d’Averno e uno scorcio di mare su cui insiste Capri. L’Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli ci guiderà nel percorso di degustazione dei vini e di abbinamento ai piatti.
Alla fine della cena, chi avrà riconosciuto la maggior parte delle erbe presenti nelle ricette servite, porterà a casa un omaggio della Masseria Sardo.
Vini in degustazione:
Settevulcani, Campi Flegrei Falanghina 2018, Salvatore Martusciello
Campi Flegrei Falanghina 2018, Agnanum
Campi Flegrei Falanghina Doc 2018, La Sibilla
Campi Flegrei Falanghina 2017, Cantine dell’Averno
Campi Flegrei Falanghina 2016, Contrada Salandra
Menù:
Degustazione di 5 Piatti della chef Gabriella Barbati
Ognuno con un’erba aromatica da scoprire
Orto in aspic con …
Insalatina di cozze di Capo Miseno, patate novelle, pomodori e…
Uovo pochè da gallina felice e pan cotto al…
Fresine spezzate con alici e pesto di…
Filetto di pesce azzurro con crema di melanzana affumicata agli agrumi e…
Madeleine alla…