Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Salerno
Presenta
L’espressione del Terroir: Il Riesling di Mosella
Venerdì 29 novembre ore 20
presso
Mediterranea hotel Via Generale Clark, 54 Salerno
poco noto al grande pubblico, e spesso oppresso da stereotipi, il Riesling, nella valle della Mosella e dei suoi affluenti Saar e Rüwer, esplica al massimo potenziale la sua nobiltà nel farsi umile latore del terroir, inteso nella sua accezione più ampia: interazione stretta e profonda tra vigna, vitigno, storia, tradizioni e mano del produttore.
Il seminario intende verificare come questo straordinario intreccio si riflette nei vini:
a tale scopo non è stato sufficiente scegliere le etichette più note e costose da una serie di cataloghi, ma è stato necessario un lavoro certosino, per individuare quelle bottiglie che, più di altre, sono capaci di far risaltare le innumerevoli sfaccettature dei Riesling di Mosella.
Come Delegazione siamo felici di poter contribuire alla diffusione di tale patrimonio vinicolo mondiale, e ci siamo impegnati duramente per avvicinarvi a questi vini meravigliosi, la cui personale “equazione del tempo” è spesso irrisolta e che, incredibilmente, ben si sposano con la nostra tradizione culinaria.
Vini in degustazione:
- Uhlen Roth Lay (Magnum) Heymann Löwenstein
- Wehlener Sonnenhur GG Devon Reserve S.A. Prüm
- Trittenheimer Apotheke Riesling GL Feinherb Grans Fassian
- Graacher Domprobst Kabinett Willi Schäfer
- Ürziger Würtzgarten Kabinett S.A. Prüm
- Ritterpfad Kabinett Grosse Lage Van Volxem
- Sorpresa
- Maximin Grünhaus Abtsberg Kabinett Maximin Grünhaus – Von Schubert’sche
- Scharzhofberger Kabinett Weingut Scharzhof – Egon Müller
- Saarburger Rausch Spätlese Versteigerung Forstmeister Geltz Zilliken
- Sorpresa
- Erdener Prälat Auslese Goldkapsel Dr. Loosen
- Wehlener Sonnenhur Auslese Lange Goldkapsel J.J. Prüm
- Graacher Himmelreich 2000 Eiswein Fass 28 (0,375) S.A. Prüm
Il seminario e la degustazione saranno guidati da Massimiliano Argiolu uno dei più esperti conoscitori del territorio tedesco, che si è occupato anche della selezione delle etichette.
La serata è fissata per venerdì 29 Novembre ore 20:00 presso L’Hotel Cetus sito in Corso Umberto I Cetara Salerno,
il costo è di 100 € a persona.
Per info e prenotazioni contattare Nevio Toti Delegato Ais Salerno 339/4875512