Aggionamento Soci Ais exe

#AisCampania

La formazione è il fulcro dell’Associazione Italiana Sommelier.
Gli approfondimenti didattici, in particolare, rappresentano un momento associativo irrinunciabile per quanti tra i sommelier professionisti, quelli abilitati, i corsisti ed anche i soli soci desiderino incrementare le proprie competenze e professionalità.

Ais Campania propone, per il 2020, un percorso di aggiornamento che vede il coinvolgimento di tre massimi esperti del mondo accademico. Si affronterà la “reale” correlazione scientifica tra il suolo e il vino, le dinamiche economiche delle etichette di pregio e delle imprese enologiche e, infine, si tratterà un approfondimento tecnico della degustazione di un vino.
I seminari saranno corredati da degustazioni funzionali agli argomenti trattati e da etichette di grande prestigio.

Orario: 9:00-13:00
Hotel Renaissance, via Ponte di Tappia, 25 – 80133 Napoli
Quota di partecipazione: 150,00 euro
Iscrizioni: fino ad esaurimento posti (farà fede la data del bonifico)

La partecipazione al seminario è riservata ai sommelier in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno 2020 e avrà un costo di € 150,00 (comprensivo di tutte le degustazioni) che dovranno essere pagati a mezzo bonifico bancario sul conto dell’associazione:
BANCA POPOLARE DELL’EMILIA ROMAGNA – SORRENTO
IBAN: IT 41 Z 05387 40260 000002464227
CAUSALE: Seminario di Aggiornamento + Nominativo

PROGRAMMA:

14 marzo 2020
Fabio Terribile – professore ordinario di Pedologia – Università di Napoli Federico II / Il suolo nel vino – parte prima

21 marzo 2020
Piero Mastroberardino – professore ordinario di Economia e Gestione delle Imprese – Università di Foggia / Vini di pregio e cultura d’impresa: affinità e antinomie

04 aprile 2020
Fabio Terribile – professore ordinario di Pedologia – Università di Napoli Federico II / Il suolo nel vino – parte seconda

02 maggio 2020
Luigi Moio – professore ordinario di Enologia – Università di Napoli Federico II / La semplicità dell’assaggio del vino – parte prima

23 maggio 2020
Luigi Moio – professore ordinario di Enologia – Università di Napoli Federico II / La semplicità dell’assaggio del vino – parte seconda

#Seminario#Aggiornamento#UniversoDiValori

Aggionamento Soci Ais exe