I difetti del vino

 

#DifettiDelVino #WineFaults
“La buona conoscenza dei difetti del vino da maggiore sicurezza a chi opera nel settore, sia in cantina che nel momento della degustazione a tavola. Spesso si fa confusione ad esempio tra odori di riduzione e di ossidazione, due processi opposti.
Con questo corso il partecipante si confronta con una serie ampia di difetti che vanno dalla vigna alla bottiglia. Conoscendo i difetti evitiamo o riduciamo le insidie nel percorso di qualità del vino. Si parte dall’uva, i microrganismi, fenomeni di riduzione, di ossidazione, il contatto con materiali durante l’affinamento, evoluzione in bottiglia, per terminare con i difetti derivanti dal sughero. “

Appuntamento presso il Mediterranea Hotel, Via Generale Clark, 54, 84131 Salerno SA il giorno venerdì 29 aprile ore 18.00.
Durata di circa 4 ore ed un costo di € 100,00. Posti limitati.
Per iscriversi è necessario essere in regola con la quota associativa e inviare una mail a info@aiscampania.it con il numero tessera AIS, copia del bonifico effettuato di € 100,00, NOME COGNOME e indicando nell’oggetto “I difetti del vino Salerno”.

Ulteriori informazioni: Delegato di Salerno Nevio Toti | 339 487 5512 | tnevio@yahoo.it

I difetti del vino