“Isola d’Ischia” quinto volume della collana “Gente culture e cucina” di Villaggio Letterario dedicata alla storia dei territori attraverso le tradizioni culinarie.
Si intitola “Gente culture e cucina” la collana studi diretta da Anna Russolillo ed edita dalla Associazione Villaggio Letterario, che racconta le tradizioni, la storia e le storie legate alla cucina delle genti del Sud.
Dopo i primi volumi della collana Ustica, Procida, Lipari e Palermo, da poco è stato pubblicato il quinto volume dedicato a Ischia, l’isola nota per essere tra le più vivaci realtà naturali, culturali ed enogastronomiche del Mediterraneo antico e moderno.
Venerdì 21 luglio alle 18.30 presso il Parco di Villa Arbusto(Corso Angelo Rizzoli, 194 Lacco Ameno) sarà presentato il libro “Isola d’Ischia. Gente culture e cucina” a cura di Anna Russolillo, Gianni Ambrosino e Sonia Gervasio. Il libro ha la prefazione di Maria Luisa Tardugno, 45 saggi divulgativi e scientifici scritti da noti studiosi, rice
Introdurranno il Sindaco di Lacco Ameno Giacomo Pascale, la Vicesindaco di Lacco Ameno Carla Tufano e il delegato alla cultura del Comnue di Forio Davide Seguiranno.
Con i curatori interverranno alcuni autori dei contributi: lo storico Agostino di Lustro, l’archeologa Anna Abbate, l’apicoltore Alessandr
L’ingresso è gratuito.
Il libro“Isola d’Ischia. Gente culture e cucina” grazie ai tanti contributi scientifici letterari e artistici, è decorazione musiva di un’isola policroma e multiforme. La sua chiave di lettura è la cucina, tramite di un unicum per entrare nelle viscere dell’Isola d’Ischia e scoprirne segreti e misteri, leggende, storia, tutte preziose tessere di un’isola vulcanica dal cuore pulsante.
L’evento promosso da Villaggio Letterario ha la collaborazione del comune di Lacco Ameno, dell’Associazione Lunaria A2 Onlus, dell’Azienda Agricola La Pietra di Tommasone, dell’AIS Campania, Media Partner Canale 21.