Il Convento

AIS CAMPANIA

delegazione Penisola Sorrentina e Capri 

p r e s e n t a

MADE IN 

AIS PENISOLA SORRENTINA E CAPRI

Episodio 2

“LIMONCELLO: storia, famiglia e passione”

Visita all’azienda agricola IL CONVENTO di Massa Lubrense

Sabato 23.09.23 | h11

“Made in AIS Penisola Sorrentina e Capri” è un format di eventi nato quest’anno con l’intento di far conoscere e valorizzare i prodotti gastronomici che hanno reso celebre il territorio della Penisola Sorrentina.

In vari episodi andremo alla scoperta di luoghi, persone e prodotti che sono un vanto nel mondo per il nostro meraviglioso territorio.

L’episodio n.2 sarà dedicato al LIMONCELLO.

Conosciuto in tutto il mondo, il limoncello della Penisola Sorrentina è il risultato di antiche tradizioni, metodi di lavoro e fatica contadina che il turismo internazionale ha reso celebre, finendo, in alcuni casi, per snaturarlo.

In questi episodio andremo alla ricerca dei suoi segreti più nascosti, apprendendo l’arte dell’infusione, della selezione delle bucce, del tempo per realizzarlo, del luogo in cui nasce, di come degustarlo.

Accompagnati da Emanuele Izzo, delegato di zona, giungeremo a IL CONVENTO, azienda agricola tra le migliori interpreti di questo grande prodotto.

Incastonata in un luogo mozzafiato, adiacente al suggestivo convento di San Francesco e con una vista straordinaria su Capri.

Guidati da Giuseppe Pollio, unico erede di una famiglia dedita alla produzione agricola dal 1935, faremo visita agli agrumeti, alla vecchia e suggestiva cantina dell’ex sacrestia del convento e del suo antichissimo chiostro, infine alla zona di produzione per poi terminare la visita con una degustazione del loro celebre limoncello artigianale.

Costo della visita + degustazione. 

Soci AIS: €25 (prezzo riservato ai soli soci AIS in regola con la quota associativa del 2023)

Non Soci AIS: 30€

L’adesione da diritto a:

L’intera visita degli agrumeti, del chiostro, della cantina del convento.

Piccolo buffet con assaggi di pane casereccio cotto a legna di produzione propria, olio extra vergine DOP Penisola Sorrentina biologico, limoncello, babà al limoncello.

Per partecipare bisogna effettuare un bonifico bancario a ASS. SOMMELIER CAMPANIA

IBAN: IT41Z0538740260000002464227

Causale: Cognome e Nome + LIMONCELLO

la copia del pagamento va inviata via email a info@aiscampania.it unitamente ad un numero di cellulare per essere contatti nel caso di informazioni importanti.

Pagamento esclusivamente via bonifico bancario anticipato.

L’appuntamento per i partecipanti è per sabato 23.09.23 alle h11 in via Bagnulo 10 a Massa Lubrense presso la chiesa del Convento di San Francesco. In loco sarà possibile parcheggiare.

POSTI LIMITATI

qui una serie di immagini di ciò che ci aspetta: http://www.ilconvento.biz/gallery.php

Si potranno acquistare dei prodotti dell’azienda agricola in piccolissime quantità.

Per qualsiasi tipo di info scrivere a Emanuele Izzo: emimilu@hotmail.it

Il Convento