rollup 2016

L’iniziativa “Miglior Aspirante Sommelier Istituti Alberghieri della Campania”, (nelle scorse edizioni denominato Miglior Sommelier Junior Campania),  è un concorso riservato agli allievi delle scuole alberghiere della Regione Campania.

Nasce nel 2009, su proposta dell’Associazione Italiana Sommelier Campania, con lo spirito di unire, in un confronto impegnativo e sfidante, proprio di un concorso, tutti gli istituti alberghieri della Campania, nell’ottica della crescita in un settore strategico per l’offerta turistica e la naturale vocazione della nostra regione.Il concorso prevede prove selettive con test la mattina, un pranzo con prova di servizio e prove finali pratiche in presenza di pubblico.
I vincitori delle due categorie (allievi di qualifica del III anno ed allievi di post qualifica del  IV e V anno) si aggiudicano una borsa di studio consistente nell’iscrizione gratuita ai tre corsi AIS (Introduzione alla degustazione, alla vitivinicoltura e al servizio del vino – Tecnica della degustazione – Tecnica dell’abbinamento cibo-vino) ed un attestato di merito.
Per gli allievi secondi e terzi classificati ex-aequo, oltre all’attestato di merito,  verrà loro offerta una borsa di studio consistente nell’iscrizione gratuita al corso AIS  di primo livello (Introduzione alla degustazione, alla vitivinicoltura e al servizio del vino – Tecnica della degustazione).
A tutti gli allievi degli istituti alberghieri partecipanti verrà consegnato, nel corso della cerimonia per la proclamazione dei vincitori, un attestato di partecipazione.
La nostra 7a edizione regionale tenutasi lo scorso anno presso l’IPSEOA  “De Gennaro” di Vico Equense (NA), ha registrato una continua e più diffusa partecipazione degli istituti alberghieri campani testimonianza dell’impegno profuso dall’AIS Campania ma soprattutto della sensibilità, sempre più crescente, dei dirigenti scolastici e dei docenti  che, nell’aderire all’iniziativa, dimostrano di fatto la volontà di attuare le sinergie che sono e saranno sempre più necessarie tra il mondo della scuola ed il mondo delle associazioni di categoria al fine di “accompagnare”, sapientemente e con le giuste professionalità, gli allievi degli istituti alberghieri nel mondo del lavoro.
Quest’anno sarà l’IPSEOA di Sant’Arsenio (SA) ad ospitare il concorso.

———————————————————————————————————

Il programma:

ore 8.30 – registrazione degli allievi candidati

ore 9.00 – saluto del Dirigente Scolastico IPSEOA “A. Sacco” prof. Cono Alberto Rossi e del   Presidente Regionale A.I.S. Campania  Nicoletta Gargiulo

Presentazione dei candidati di entrambi i gruppi e della giuria

ore 10.00 – prove selettive, test scritto e prove pratiche per entrambi i gruppi

ore 13.30 – pranzo con prova di servizio

ore 15.30 – prova finale pratica e pubblica per i finalisti di ciascun gruppo

ore 17.30 – proclamazione dei vincitori, consegna premi ed attestati di partecipazione

———————————————————————————————————

Gli istituti partecipanti :

1) IIS “Filangieri”  CAVA DE’ TIRRENI (SA)
2) IPSEOA “De Gennaro” VICO EQUENSE (NA)
3) IPSEOA “Ten. Marco Pittoni” PAGANI (SA)
4) IPSEOA “A. Sacco” SANT’ARSENIO (SA)
5) ISIS “Galileo Ferraris” CASERTA
6) IPSEOA “Virtuoso” SALERNO
7) IPSAR “Le Streghe – Marco Polo” BENEVENTO
8) IIS “Aldo Moro” MONTESARCHIO (BN)
9) IIS “Ancel Keys” di Castelnuovo Cilento (SA).