ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Quattro sfide all’Enopanetteria
Giovedi 16 Giugno ore 20.30 euro 25
Enopanetteria i Sapori della Tradizione
Corso Europa n.125 Melito (Na)
Info e prenotazioni: 081.7117410
Faremo insieme una passeggiata tra la “Marca” Anconetata e quella Firmana, fino all’Ascolana, a sfiorare i confini con l’Abruzzo. Degustazione tecnica a cura di Franco De Luca e Tommaso Luongo, Ais Napoli. In apertura il tradizionale buffet di pizze di Stefano Pagliuca innaffiato da Altamarea Passerina Spumante Brut Ciù Ciù. A seguire, dopo le “sfide” in degustazione, un piatto a sorpresa della chef resident Raffaela Verde.
- Pecorino e Passerina
Vini accomunati da un gioco di parole ma che si somigliano come il giorno e la notte.
EVOÈ Marche IGP Passerina Ciù Ciù 2015
VS
MERLETTAIE Offida DOCG Pecorino Ciù Ciù 2015
- Verdicchio di Jesi o quello di Matelica?
Corpo o Finezza? Tutte le differenze che riguardano uno dei vini più intriganti della penisola.
Verdicchio di Matelica ColleStefano 2014
VS
Verdicchio dei Castelli di Jesi Campo delle Oche Fattoria San Lorenzo 2009
- Vernaccia di Serrapetrona
Il vino ottenuto con ben tre fermentazioni (unico al mondo), come dovrebbe essere: dolce o secco? Qual è la sua storia?
Vernaccia di Serrapetrona Massimo Serboni Secco 2015
VS
Vernaccia di Serrapetrona Massimo Serboni Dolce 2015
- La sfida più impegnativa di tutte: dare il giusto rilievo a una regione tra le più dotate nel campo enogastronomico.